中国育儿网

创意&用心,忍不住上来秀一秀宝宝的营养餐,详图哦~~~

一直听身边的妈妈们抱怨孩子吃饭难,我可以很自豪地说,我们家萌萌从来不存在这个问题。我家女儿3岁了,我很早就发现,给孩子的食物,营养和创意缺一不可,所以我总是很用心地去准备她的每一餐,让食物既营养又好看。
    最近,我开始尝试用奶做各种创意餐,不过普通牛奶不敢用,我用的是宝宝一直喝的惠氏奶粉。效果很不错噢,忍不住上来向大家秀一秀,希望对于不知道怎么给宝宝做饭饭的妈妈有所帮助。
上图上图~~
海绵宝宝蛋皮吐司:

原料:
奶粉、吐司、鸡蛋、火腿肠、海苔、黑豆、小番茄、胡萝卜、番茄酱。

做法:
一、冲泡好的奶粉+鸡蛋+面粉,烤制吐司,(这里省掉了步骤,因为昨天烤的吐司还有2片,所以直接拿来用了)
二、将吐司的四个边切掉。

二、在吐司上抹上一层番茄酱。

三、再打2只鸡蛋,煎只鸡蛋皮。

四、然后把蛋皮切成跟吐司同样大小,铺在果酱上。

五、然后根据想象往上添加眉毛(紫菜),眼睛(蛋白的地方加黑豆),鼻子(小番茄),红脸蛋(两片火腿),嘴巴(紫菜,哦后来她吃之前自己改了番茄酱),牙齿(大杏仁)领结(胡萝卜)就可以啦!

苹果奶昔

材料:苹果2个、配方奶200毫升、酸奶100毫升。
做法:
1.苹果削皮去核,切块。
2.放入料理机杯中。
3.倒入冲泡好的奶粉。
4.在料理机中打碎。
5.倒入酸奶,在料理机中继续搅拌。
6.将另一只苹果中间掏空,奶昔倒进去,美味的苹果奶昔就完成啦!

水果酸奶

材料:配方奶200毫升、乳酸菌1袋(或成品酸奶50~100毫升)、水果若干(根据宝宝喜欢搭配)、白糖适量。
做法:
1.冲调好200毫升奶粉。
2.将奶粉倒入酸奶机的发酵容器中。
3.加入乳酸菌,搅匀,加盖后放入酸奶机,设定8个小时。
4.制成的酸奶放入冰箱冷藏。
5.把苹果、西瓜、草莓等宝宝喜欢的水果切小丁,拌入酸奶中。
6.可加适量白糖调味。

除了以上这些,各位妈妈们,还可以发挥自己的聪明才智,用奶粉做好多好吃的给小孩子吃,比如奶圈圈,将面粉、鸡蛋、盐、糖、泡打粉、奶粉、水混合后揉成面团,醒15分钟,用模具压成不同的形状。在油温3成热的时候放入,小火翻炸至浅黄色时即可。

还有牛奶水果捞,把水果切丁后倒入冲泡好的奶粉中就可以啦,非常简单呢!

大家多多发挥创意,看还能做什么好吃的,一起上传上来分享切磋啊!

这位宝妈真的是心灵手巧,给宝宝准备那么可爱的食物,看了都好有食欲啊!
我也要给我家宝宝捣腾一下美食了!小孩子其实很喜欢色相好看的食物哦~
真不可思议呀~我相信我家的宝贝肯定也会喜欢这种看上去很好吃的食物哒