中国育儿网

今天看了一个偏食危害的帖子,也来说说我家小妞的食量问题

一直觉得,小姑娘么,吃的少点无所谓的,万一小时候吃太多,长大变小胖妞,减起肥来更加头疼,但是今天看了一个讲偏食危害的帖子,说吃得少也是偏食的一种表现,并且严重偏食会影响长个子,长身体,进而导致抵抗力下降,长期还会影响智力发育,等等等等。。。因为说的很有道理,很担心女儿真的会受影响,我这才开始正视起女儿的吃饭问题来,其实跟别人家孩子比起来,我家妞是吃得挺少的,先看看她每天吃的东西。

早上:醒来后先喝一杯奶粉,180-200ml左右。
    8点:跟我一起吃早饭,有时候1片面包,有时候半个包子,或者一个鸡蛋
    上午:半个苹果
    中午:半碗面,或者小半碗饭,弄点荤菜和素菜。
    午睡后:1杯牛奶,大概150ml,再吃点小饼干什么的
    晚饭:跟中饭差不多,不过因为下午都在睡觉,可能是消耗不大,晚饭吃的也不多。最多的情况是半碗饭,一点菜。
    睡前:9点喝睡前奶,大概也是150ml,然后睡觉。
    一觉到天亮,晚上不喝奶。

很多妈妈讨论起来,发现同样是2岁的宝宝,有的小孩子的饭量足足是她的两倍甚至三倍,问起来身高体重,发现我家妞也属于在平均水平线以下的。前两天2周岁体检,身高是83cm,体重只有22斤。真的很发愁,现在只是影响了身高和体重,将来影响了身体素质和智力发育的话,那可怎么办啊?!

看我这么急,很多妈妈给我建议,有的妈妈说可以去医院测一下微量元素,看是不是缺钙或缺锌引起的食欲不好。我不想去的原因是觉得不想给女儿吃那些补钙或补锌的药,总觉得即使是缺乏微量元素,也还是想通过食补的办法。也有的妈妈说饿她两顿,再吃饭肯定就狼吞虎咽了,可是我总怕把她的胃饿坏掉,就也没试过。然后,那天团团妈妈发了我一个链接,是可以测试偏食指数的,我抱着试试看的心态就做了一下,这才发现,除了吃得少,我女儿很多情况都中标的,比如

“您的宝宝胃口小,吃的少?”回答“是”
    “您的宝宝身体差,较容易生病”,回答“是”
    “您的宝宝身高体重不达标”回答“是”
    “您的宝宝爱吃零食,影响正餐摄入”回答“是”
    “在进食时,您的宝宝容易转移注意力”回答“是”
    “您的宝宝吃饭时会发脾气”回答“是”

啊~~~~好崩溃,平时虽然知道这些小习惯不好,但是集中一下子被问出来,才发觉问题的严重性。测试结果出来了,明显偏食!

建议我要饮食行为干预和提供针对性的全面营养补充,看到上面可以申请惠氏金装膳儿加偏食奶粉,我问团团妈要不要申请,团团妈说“反正是免费试用的机会么,可以申请下。像你女儿做出来测试结果是这么明显的偏食,平时的营养肯定不够的,是应该喝偏食奶粉,不应该喝普通奶粉的,因为跟普通奶粉相比,偏食奶粉含有专门为偏食宝宝研制的配方,还会特别添加一些偏食宝宝容易缺少的营养素,你可以先申请个免费的试用装试试看,如果觉得好的话,再买正装的也可以的。”我一想,也有道理,我女儿平时很多菜都是吃个一两口就说饱了,但是就吃那么点,营养哪里够呢!如果把现在喝的奶粉换成偏食奶粉,最起码每天的营养可以从奶粉里面进行一个补充吧。申请完又仔细看了下膳儿加的介绍,看到它的卖点就是7+7的配方,说是不光包含7大类膳食营养中的40多种营养成分,而且还强化了钙、铁、锌等7种重要营养元素的含量,看上去还不错的样子,期待试用装快快到来。

不知道坛子里有没有用过膳儿加的妈妈,这个偏食奶粉吃起来有没有什么讲究?你们给宝宝喝膳儿加,是直接全换掉,还是跟之前的普通奶粉掺着喝?有没有有经验的妈妈,可以上来帮我说说看啊?

惠氏金装膳儿加的性价比比较高,能有效补充宝宝成长时期所需的营养,挺不错的
“吃饭会发脾气”的毛病,我宝宝也有呢,我也要测一下,给个链接吧
当初买膳儿加是同事推荐的,说效果非常好,口感很好,味道挺不错的,淡淡的,宝宝很喜欢。
宝宝喝过之后不上火,消化也很好,便便也很正常,膳儿加很赞
我家宝宝一岁半的时候,也是偏食挺严重,萝卜、青椒、芹菜、鸡肉都不吃的。