中国育儿网

有谁能比我知道,你的微笑像拥抱,写给治愈系儿子的碎碎念

我猜想,出生在春末夏初的孩子,一定更懂得如何使人温暖
    因为还在从刚刚入住妈妈肚子里的那个夏天,他们就在思考,温暖是个怎样的词语
    下午的休闲时光,看着婴儿床上儿子熟睡的脸庞,均匀的呼吸听上去让人感觉很是欣慰
    也许是梦到了一些害怕的东西,你的小眉毛紧皱着,让人替你感到紧张。
    一秒钟后,是妈妈出现了么?你的嘴角又开始上扬,我松了一口气,看着你进入另一个唯美的梦乡。
    是唯独我这样么?还是所有的妈妈都一样?宝宝的任何一个举动都能牵动做妈妈的心,让我时而惊喜,时而紧张……

但你不知道,我最爱的还是你的微笑,刚刚露出小奶牙的你,一笑起来,满屋子就像充满了阳光,温暖,明亮。有谁能比我知道,你的微笑像拥抱,不靠近也美好。

你出生在阳光明媚的4月,曾幻想过N个跟你第一次见面的场景,是迫不及待从护士手中接过你拥抱,是泪流满面地感动着你到来的美好,还是因为生产的疼痛忽略了你的存在?然而现实超乎了我的想象。生产过程非常顺利,50公分、3.1千克的你一来到这个世界上,就睁着眼睛打量着一切,3天后我们就捕捉到了你第一次微笑的照片,大人们争相分享的时候,你一定不知道,因为你的到来,我们幸福满满。

之后,便是在日复一日照顾你的过程中,享受着忙碌又幸福的生活。我是第一次做妈妈,你也是第一次做宝宝,我们就在跌跌撞撞和不断地摸索中一起成长。我们一起经历过太多的挫折,你也坚强地陪我一起克服了太多的不知所措。湿疹、肠胃不适、发烧、摔伤、喉咙发炎……经历时痛苦,过后却感觉到我们的爱更深了。其中最让我难忘的就是克服奶粉上火,还记得产假结束后要恢复工作,因为背奶的各种不方便,我们选择了混合喂养,却不知道就此踏上一条与奶粉上火抗争的不归路。一个又一个牌子的奶粉试过来,浪费了不少金钱不说,不断尝试不同的奶粉,却又要经历肠胃不适的痛苦,连你的脾气都变坏了,以致于到后面看到奶瓶就拒绝,看着你紧皱的眉头,我于心何忍?还好后来试到一位阿姨推荐的启赋奶粉,口味清淡你很喜欢,喝了一段时间,肠胃也很适应,才解决了这个难题,一直用到现在。前两天看到启赋在举办妈妈证言的活动,真心觉得如果早有这个活动,让我看了千万妈妈们的证言后再选择奶粉,也不至于让你吃那么多苦头了。

好在这只是每个宝宝在成长的过程中都必经的阶段,除了烦恼,我们的生活中更多的是幸福与快乐。你第一次无意识地叫妈妈,第一次扶着沙发站立起来,第一次用眼神告诉我你知道镜子中是自己,第一次……光回想我就心里美美的,忍不住想笑出来呢!

我打字的声音吵到了你,你翻了个身,哼唧了一声继续睡去,这样无忧无虑地睡个冬日午觉,应该是一辈子中最幸福的时刻了吧?看着你的脸蛋红扑扑地,仿佛散发着唯美祥和的光芒,不由得想问,你是上天派来的治愈系天使么?

这些。那些。梦里。梦外。期盼。祝愿。唯一的心愿,儿子能健康快乐地成长。这是写给儿子的碎碎念……

有谁能比我知道,你的微笑像拥抱,不靠近也美好。这句话写的真好,我就喜欢宝宝笑的样子,可以让一天工作的疲惫统统消失!
的确宝宝的快乐成长对于我们来说是一件很有成就感的事情。
我只想说这样的活动真好,居然还可以让宝宝登上杂志。
楼主你的帖子写得真不错  来支持了
感同身受!我们家也是在换过好多奶粉之后,才选择了启赋。把妈妈证言的链接放在这里,希望更多的妈妈不要再走我们重复的路了。妈妈们的经验,还是很有用滴!