中国育儿网

宝宝节后饮食要注意,清淡饮食是关键

盼星星盼月亮终于盼来了国庆节,不仅大人们可以借机好好放松休息一下,连我们的小宝贝们都比平时有了更好地胃口。

离国庆节还有一个月,我们家的行程就早早的定下来:全家韩国游!

本来已经想到大家都会扎堆去韩国,但没想到到了首尔还是被吓了一跳,尤其是明洞那里,已经完全被国人占领,威武啊!

一进入韩国,我们就开启了逛吃逛吃的节奏,明洞饺子,冰激凌,年糕,以及各种街边小吃,让人根本停不下嘴。而宝宝呢,胃口明显比平时好,我也就没注意,既然好不容易出来玩一趟,就得玩的尽兴了。

但就是我这个小小的疏忽,也让宝宝回国之后,陷入了麻烦!

我们是9月30号出发去的韩国,5号回到北京,而宝贝在4号晚上就开始闹肚子,我一开始 以为是水土不服或者没休息好,就给他吃了点助消化的药。可直到5号我们上飞机,他还是有些不舒服。

没办法,我们5号一下飞机就直接赶到医院。

医院一查才知道,是因为饮食过度,所以才出现了积食和肠胃不适的症状。

幸亏不是大问题。

医生给开了些药,嘱咐我们这些天饮食要清淡,不仅仅是针对小朋友,大人也是的。
回家之后,我就赶紧打电话通知让原态绿恢复配送,我们也好好的刮刮油!

这我要说一下,原态绿是我们家几个月前办的会员,每周送一次原生态蔬菜,味道清香,果香也比较浓,跟市场上卖的蔬菜和水果真的不一样。因为我们十一出去玩,所以就让他们停了配送,这点是非常人性化的服务。

再来说节后饮食。

在接下来的几天里,我们家多以蔬菜、水果为主的清淡饮食,本来他们还都不爱吃,没办法我只有照着网上变着花样给他们做。

茄子、青菜、土豆......还别说,吃多了油腻的韩国食物,再吃回清淡的家常小菜,也是蛮香的呢~

经过几天的调整,宝贝的状态逐渐回来了,而且经过这一遭后,宝宝比平时更爱吃菜了。
在这也跟各位宝妈们提个醒,千万不要因为放假就放纵了对孩子的看护,假期结束后,一定要调整生活状态,只有这样,面对展开的工作和宝贝的学习任务时,才不会手忙脚乱。

所以,在宝贝吃饭这件事上,时时刻刻不能马虎哟~

毕竟只有宝贝胃口好吃饭香,当妈妈的才更放心!
越是过节,越是不可掉以轻心,这个宝妈也太不注意了。
孩子的肠胃这么脆弱,哪能和我们大人比,当妈妈的还是长点心吧