中国育儿网

给跪了!婆婆嫌我不会带孩子!

今天来吐槽一下孩子的奶奶……大家勿喷我,上来发泄一下,憋在心里太难受了,不喜欢的可以绕道走!又不能和老公说,怕影响夫妻之间的关系,又不能对娘家人说怕心疼我,又不想对闺蜜说抹不开面儿……
宝宝心里苦啊……
婆婆自从我生了大宝之后便过来和我们一起生活,婆婆是那种特别会省钱过日子的老人,其实我也不反对,毕竟老人嘛也不容易。要是没有婆婆的仔细,我们至少还得奋斗好几年才能达到现在的生活水平。过日子嘛就是要细水长流,但是我觉得也得有个度呀!
我结婚之前就知道婆婆花钱仔细,可是我没有想到对自己的孙子也不!例!外!你们知道婆婆能仔细到什么程度吗?下面大家就听我说一说:我家大宝还没出生的时候,家里就有好多小宝宝的衣服了,都是什么七大姑、八大姨家里孩子小时候穿剩下的衣服,说什么“小孩子穿百家衣,能活77”。额滴天呐,那都什么年代的说道了?现在的生活好了,孩子的营养高了,医疗水平那也是杠杠的,我觉得以后的人活到一百岁那都没用问题的(白眼状)!
来来来,举个栗子,真是让我哭笑不得。我给孩子用的尿不湿,婆婆也有意见,说是那么贵穿一次就扔了多浪费,还说那么厚怕给孩子捂坏了。于是她就自己给孩子做尿布,你们知道用什么做的吗?就是家里人穿过的纯棉的衣服神马的,撕吧撕吧。我的天啊,这我是真真受不了啊,大宝的衣服我都分开来洗,她居然让我用旧衣服给他当尿布?有的时候我不在家,早晨出门我给大宝穿的尿不湿,下午回来还在用着,婆婆居然说什么也没有尿多少也没拉,不碍事的,替我家大宝的小屁股心塞……
另外啊,还有孩子吃的这块。我家大宝从出生就一直吃着医院给开的那个伊可新,每个月才几十块钱,也不贵,可是奶奶嫌这钱不应该花!我说这个是肯定要吃的呀,要不孩子会缺钙导致佝偻病的,而且医生说不吃孩子的抵抗力也会不好,肯定要吃的呀!我都摆出医生这道了!还有各种育儿专家!可是婆婆哪里肯听哪里肯理解,说是怕缺钙就喝骨头汤啊,再不行就多多晒晒太阳啥的,干嘛非要吃这吃那的?我说听了就气不打一处来!这都哪年的黄历了,电视上都说了骨头汤里的钙含量跟自来水一样,根本不补钙,只能补“油”!还有现在的太阳是你想晒就能晒的吗?那雾霾、那污染能行?再说了孩子皮肤薄又嫩,大人晒多了都得脱皮,小孩子还能多晒太阳?
其实别的还好,我忍忍也就算了,可是孩子健康这方面我是坚决不能妥协的。现在谁家的小孩子,不是从小就注意营养了,哪像过去就喝点儿米汤什么的,孩子罗圈腿、容易生病都不知道是为什么!现在又有定期体检,儿保医生也会关注孩子有没有补充维生素AD,有没有注意钙的摄入,有没有及时添加辅食,避免贫血、缺钙、缺锌什么的,为啥婆婆那么多意见啊?还嫌我我不会带孩子。要是真缺什么孩子生病了,着急的还不是我这个亲妈!身边也不是没有这样的例子,我同学家的宝宝没有一直吃维生素AD,就断断续续的偶尔吃,现在都有点漏斗胸了,吃饭什么的也不好,不分白天黑夜的经常哭闹。和婆婆说是因为缺钙缺AD导致的她偏不信,非说我们年轻这一代不会带孩子。
神啊,谁能来救救我啊……
楼主的婆婆不是很开明啊,我最近看央视的《还是夫妻》里面孩子的姥姥奶奶对孩子的都是讲究科学喂养,从出生15天起就每天一颗小葫芦的,lz让你婆婆看看~
和老人在一起生活就是这样的,没有办法啊,老人生活习惯和我们不一样,我们家也因为带孩子的事情上老吵架的
自己的娃,自己说的算,该吃吃该补补,孩子营养这块可不是闹着玩的。
真担心尿不湿用的时间长会红屁屁,老人都是苦过来的,没辙呀
笑喷我……小孩的皮肤嫩,贴身的还是得穿新的,还有不能长时间晒太阳,说是长大了得皮肤癌的风险特别大呢