中国育儿网

宝宝1岁以后,断奶了怎样保证营养?

经常在论坛上看到妈妈为1岁后的宝宝因为断奶,或不吃饭或挑食等问题烦恼,今天我来分享下我的经验,希望可以帮助到妈妈们!
  我家小豆丁也1岁半了,也已经断奶了。但他像大部分宝宝一样,挑食,我从医生朋友那里听到说,宝宝断奶后和以前吃母乳时营养要求是不太一样的,尤其孩子现在是迅速发育的阶段,像钙、铁、锌等在宝宝生长的过程中,都是很关键的。所以需要注意。但哄孩子吃饭很费心思,打不行骂也不行,而且自己不是专业的营养师,也没办法保证每天给他做的食物里能含有所有的营养。
  上次表姐上次带着宝宝从美国回来探亲,随身就带了很多配方辅食。但国内没有这个,所以表姐给我推荐的是营养包,说是更适合我们家挑食的小豆丁 所以我前前后后对比了好多,也上网搜了好多资料,最后选了达能的牌子,一个叫做营养起跑的营养包。因为原来一直给宝宝喝的是达能的诺优能奶粉,所以也比较信任。毕竟达能在宝宝食品这块还是很权威的,我家小豆丁吃了有三个多月了,顺顺当当的,气色挺好的,消化也不错。当然,他依然很挑食,只是我现在没那么担心他的营养问题了哈哈哈。
  所以我觉得作为一个合格的好妈妈,就是要认真的对待宝宝成长中出现的每一个问题,才能让自己的宝宝健康成长哦~~希望今天的分享能帮到各位烦恼中的麻麻~最后再放张图,就是下图这个~

感谢楼主分享的育儿心得。
我现在还是按照婆婆那一代人的带孩子方法,基本就是米糊,别说孩子不爱吃,就是我也吃腻了呢,不知道楼主推荐的这个营养包怎么样。
六个月孩子断奶后我就给买了营养起跑,抽屉式的小盒子每次打开一餐一小袋既方便又简单,加到宝宝日常的食物里就吃了,现在孩子胃口很好,精神好,体质也变好了,也不知道是不是营养起跑的作用哈哈哈。反正也不算贵,对于上班族麻麻来说还是很适合的~
每一个瞬间 发表于 2016-3-3 20:04
我现在还是按照婆婆那一代人的带孩子方法,基本就是米糊,别说孩子不爱吃,就是我也吃腻了呢,不知道楼主推 ...

我家的宝宝也是断奶了挑食 ,本来也是让国外的朋友带她们那边经常给宝宝吃的配方辅食,但朋友都说,国内宝宝跟欧美那边宝宝的体质肯定不一样的,建议我还是选国内的营养补充品。不知道楼主说的这个营养包适合多大的宝宝食用呢?信得过吗?
回复楼上的这位麻麻,营养起跑之前我也给家里宝宝用过,辅食营养包那种是写着13-60个月的,好像还有什么早期营养包,是可以给更小月龄的宝宝吃的,你可以上网查一下~