中国育儿网

[宝宝食谱] 痛并快乐着,母乳妈妈谈母乳喂养

一转眼,辰辰已经2岁半,每天下班回来看着他笑咪咪地伸着白嫩如藕节般的胳膊要我抱时,心里就涌起满满的甜蜜,所有的不快一下子全部都抛到脑后。想到两年前那个小肉团现在已经有了小暖男的感觉,就觉得那些为他受的苦都是值得的。先上一张我家小鲜肉片片得瑟下。
  t1 h$ ]! j4 i2 P1 F
* D7 F# r1 X6 J
' V3 V3 R+ w" o生辰辰的头一个星期我还在上班,四个半月的产假让我觉得总算可以放松一下了。可是,真正当了妈妈才知道,产假可不是平时悠闲假期。照顾孩子的各种累,因身体激素水平剧变的各种情绪不稳定真是压力山大,尤其是喂母乳。像我这种奶水太多,宝宝食量小的妈妈也是很受罪。因为奶水多,没挤干净,两次急性乳腺炎发烧。我永远记得辰辰半岁时,有一次高烧,挤出来的奶水成了蛋花状,不能给他喝,他在我身边饿得嘤嘤直哭,眼睛渴望地看着我,小嘴一个劲地咂,一脸的委屈。我难受极了,可又无可奈何。虽然那次我很快就好了,辰辰第二天清晨就又喝到了母乳。但是,心底也有一个声音:该给辰辰准备奶粉了。
( `5 Z* r  ^" O7 M上班后,我成了背奶妈妈。因为条件所限,很多时候只能在午睡时间偷偷躲在会议室,或者更衣室里挤奶。再放到随身携带的专用储奶冷藏箱里,回家再热给辰辰喝。尽管每次我都特别注意,但是还有有次不知道是储奶袋的问题还是别的原因储存的母乳受到了污染,辰辰喝了后拉肚子拉了一个星期。
% o: ?9 p( N/ i4 A虽然像我这样的职场妈妈母乳喂养有很多不便,但是我依然坚持下来。因为母乳喂养带给我和辰辰的亲密感无可替代,每当他吮吸的时候,我和他四目相对,他的眼神里的流露出的信任、专注、纯净和依恋,让人无法割舍。就这样,一直喂到他一岁半自然离乳。
% G: J, e+ `9 O5 f- m3 B: W, x. }* ^$ Q. O
给辰辰挑的奶粉是启赋,别看我说得这么云淡风轻,当初选择的时候很是下了一番功夫。辰辰母乳时间较长,必须得选择一款营养成份和口感与母乳更为接近,而且要像母乳那样好吸收的才行,这是原则!我才不要什么“口感香浓“、“好营养”这样不切实际又空泛的口号呢。妈妈们都知道宝宝1岁后母乳的颜色和性状绝对“香浓”不起来。“好营养”又不是好吸收,哪跟哪都拎不清,除了pass没得别的了。$ M& {3 a8 W8 i$ l5 {/ ~
别说我挑剔,这是所有深爱孩子的妈妈必需负的责任,一点马虎不得。好吧,又回到我挑的启赋,它的口感很清淡,和母乳比较像。重点是辰辰喝了吸收确实不错,体质还是和母乳时一样的棒,目前喝了快一年,没有那些奶粉宝宝常有的腹泻、便秘情况。这说明启赋是很适合辰辰的。
8 ^2 Y+ N3 R7 n, \! W" ]
; j2 @$ Q6 I& G" q, O( c    每天晚饭带着辰辰在小区散步,看着他开心地玩耍,回首过往总总,觉得我们付出的一切都是值得的。愿我们永远共同成长!
9 [0 G* ?. n. N, n! S6 K/ S
用每一处细心,呵护宝宝健康成长每一步
在品牌众多的奶粉市场,品质也是良莠不齐
惠氏启赋奶粉原罐原装进口,源自翡翠之国爱尔兰
启赋奶粉在市场占有率方面一直在持续上涨
启赋采用亲和人体TM配方,在吸收方面,结构脂OPO有助消化吸收

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-9-23 17:22