中国育儿网

维生素A补多了会中毒?看到这些数据我惊呆了……

事情的来龙去脉是这样的,上周高中同学聚会,没有什么初恋男友的多年后重逢感叹似水流年的场景,有的只是一帮孩儿妈在进行“炫娃大赛”……妈妈们在一起当然要比比谁家的娃说话早啊,吃饭香啊,走的好啊。还有就是,吃的是多贵的奶粉啊,穿的是什么牌子的纸尿裤啊,是不是原装进口啊……当然了,这些方面无关痛痒,跟经济实力挂钩嘛~但是,不知谁说起给孩子补的营养素这方面,有人说给娃吃的是澳洲进口的鱼肝油,有人说给娃吃的伊可新……说到底,每个人有自主选择的权利,没毛病!却没想到引起了一场撕X大战!
楼主我来总结一下,就是不给娃吃伊可新的那个同学说不能补A的,什么伊可新中的A超标啦,补多了会中毒,尤其信誓旦旦的说人家说明书上都写了!另外,反对她的那个同学说,医生、专家都推荐,怎么就不能吃了?你看国内有哪例吃出中毒来了?不都是代购给恶意诋毁的!人家国外的怎么就好了?咱们啥都不了解,含量多少咱们都先不说,人家万一是小作坊做的你知道吗?而且早就不推荐吃鱼肝油了,鱼肝油里的维生素A才更多好不??
总之,公说公有理婆说婆有理,搞得气氛十分尴尬……
这场辩论导致聚会不欢而散……我这个默默观战的吃瓜群众,本来是十分支持那个吃伊可新的同学的,然而我也懵懵懂懂,搞得我也只能默默支持。后来回家后我大肆查了一把,才有种大彻大悟的感觉!戳下图,看真相!

通俗一点,也就是说,伊可新中的维生素A量根本就是小case,预防剂量实际上就是宝宝每天都需要的量,除了满足生长发育之外,完全不会有任何的副作用!后来我也看了下我家妞正在吃的伊可新的说明书,人家明明写的是(如下图):长期过量服用,可产生慢性中毒。敲黑板!三!下!有两个关键词——【长期】【过量】,就是上文说的那样每天吃几十粒,一吃吃半年那样的,咱们怎么会给娃那么吃呢?每天乖乖吃一粒不会中毒的好吗!厂家这么写就是提醒家长不要盲目给宝宝加大剂量,而且药品的说明书肯定要标有不良反应说明的,这是常识好吧?这是药监局的规定的,否则人家都不让出厂了。不知道为什么总是有人以偏概全、断章取义的耸人听闻!唉,这世道也是舆论之风太可怕,就像之前宝宝离婚一样,本来人家是自己的家事,可着实是让广大网友操碎了心,呵呵哒.jpg~~~

然后呢,了解了这些后,我就在群里面给大家低调的炫耀了一把!有些跟我一样吃伊可新但并不了解的人恍然大悟状,但是,那个妈妈还是坚持自己,真是666……
其实吧,我想说,大家都是为孩子好,都希望孩子能够健康平安,每个妈妈都是如此。但是,我们一定一定要有自己的辨析能力,千万不能让一些不怀好意的“恶势力”抓住妈妈们爱子心切的把柄,而给宝宝带来一些不可挽回的伤害。
最后感叹下,要说这女人在生了孩子之后,会把之前的“叽叽喳喳”属性发挥到极致,而且几乎都是孩子长孩子短的,三句话不离孩子,可见有妈的孩子还真是个宝啊!

三观正的楼主!太赞了!现在的一些网民,总是借着别人的事情在网络上泄私愤,路漫漫其修远兮。作为家长,更是肩负着教育下一代的重要责任,因此我们更要言传身教、以身作则呀!PS,妞儿吃的是楼主同款伊可新,宝宝好喜欢小葫芦哈哈~
确实是,如果人家伊可新的维A真超标,怎么还会出现在医院呢?各位妈妈有点分辨能力好伐?
维生素A对宝宝的抵抗力太重要啦,还对视力有好处,专家说食补也是不够的,因为胡萝卜等深色蔬菜里面的维生素A原得煮熟了还得伴着肉之类的才能被吸收,而且转化率极低。还有什么肝脏呀,那个味道不好的,而且肝脏大家都知道是解毒器官哈,不能给宝贝多吃的,所以额外补补才更安全也更有用!
安心了!之前也看到过类似过量言论,有一些些迟疑,曾试过间断给娃补充,但是现在可以继续每天一粒小葫芦!没毛病!
那些乱七八糟的说法,根本都是空穴来风,代购海淘盛行的今天,互相诋毁吧?!