中国育儿网

[育儿经验] 【育儿经验】如何让你家孩子变皮实

最近跟几个宝妈聊天的时候,她们都说最近天气变化,宝宝一直感冒流鼻涕什么的不停。搞得全家上下都像打仗一样紧张。而看到一旁皮实的玩游戏的我家宝宝,她们不约而同的投来了羡慕加不解的眼神。哈哈,谁叫我家宝宝这么健康又皮实呢!
& k3 Z8 e# H9 D) v/ t; H  ]- d- p/ d& B6 g4 }  J, M3 M
  想到应该还会有其他宝妈有同样的困惑,所以我就来跟大家分享一下怎么让孩子变得皮实的几个小妙招啦!# I" l- ~8 |7 A) g/ s+ q
6 ?# `( m. M9 u3 M9 r4 R
  1、饮食方面。小一点的宝宝一定要选好奶粉,有些奶粉因为奶源和生产工艺方面的问题,会让宝宝容易上火便秘什么的。而在宝宝还小的时候就没选好奶粉会让他的肠道吸收能力变差,之后再大一点,营养也不能那么好的吸收。所以,最开始选好一个有助于肠道吸收的奶粉是很重要的。而在宝宝大一点之后,水果蔬菜以及一些其它辅食的补充也是很重要的。! v0 ]! I! B( Z! d0 g, B1 }( }2 |3 ^

" w, X! p# a0 p% l3 r  2、生活习惯方面。一定要保证充足的睡眠,孩子还小的时候就要培养好的作息习惯,晚上八九点就把他哄睡着,早上六七点起床,好的睡眠能保证孩子身体机能的正常发育。然后就是日常生活中,不要太怕他磕着碰着,小孩子摔一跤什么的都很正常,不要他一哭就紧张。
' _8 ]7 [5 i* }- T4 l" ?5 e
1 t/ g2 |+ v- Y  j" z5 |1 E  3、社交方面。当宝宝大一点之后,跟同龄宝宝的交流会越来越多。如果宝宝太娇气的话,可能被小朋友打了一下,就会找你哭然后不跟其他小朋友一起玩。这时候,就需要宝妈们推着宝宝去跟其他小朋友继续玩耍了,因为只有跟其他小朋友一起,宝宝才会意识到自己不是世界的中心。
3 q! P2 ]/ G- v
  p- w) Q0 g, z( K! D& b  总之,要想让孩子不那么娇气,变得皮实一点,需要的是宝妈们能够恰当的选择和放手。5 m9 M4 B: S' Z$ z
我家宝宝喝的奶粉就容易便秘,楼主给你家宝宝喝的是什么奶粉啊
感觉楼主是个好妈妈呢,值得学习!
看得出来楼主下了功夫在教宝宝身上呢,孩子皮实点是好
我家孩子就是这样,被其它小朋友打了一次就不再跟出去跟他们玩了,哎,怎么说都说不动
奉明恩臣闻 发表于 2016-9-12 16:21
! M9 _! O  ]1 \  }( |我家宝宝喝的奶粉就容易便秘,楼主给你家宝宝喝的是什么奶粉啊

6 W+ Q* K' n- I9 [: i; p我给他喝的是荷兰的康维多,很少便秘,你可以试试看

小黑屋|手机版|Archiver|育儿网 ( 粤ICP备15023800号-3 )

GMT+8, 2024-9-23 07:28