中国育儿网

奔走相告!我发现磨牙棒的另外一个超实用用途!

在一次偶然中,我发现磨牙棒不仅仅可以缓解娃儿长牙的不适,还可以让娃儿在大人吃饭时变得很乖!宝贝1岁大点,一天要吃四五餐,早上6点起床喝牛奶,中午吃一碗米糊,到了傍晚四点再吃一次米糊,晚上八九点再喝一次奶,然后哄娃儿睡觉。宝宝的饭点跟我们大人不一样,我们家六点吃晚饭,宝宝这时离他的上顿才不过两小时,他是不会饿的,但他看到我们大家都在吃饭就会嚷嚷着也要吃。

家里没买磨牙棒之前,为了让其他人能好好吃顿饭,我和婆婆轮流在晚餐饭点抱娃儿去楼下逛,娃儿看不到大人在吃东西就不会吵闹。有一次,老公买回来几盒亨氏磨牙棒,想着给宝宝磨牙用的,省的他每次牙痒痒就咬我。那天晚上,老公拆了一根亨氏磨牙棒给娃儿啃,第一次看到他能那么乖的坐在椅子上专心啃磨牙棒,看到大人吃饭也没有吵着要吃,实在是太难得了!

我跟婆婆终于能安心吃晚饭了,我老公终于在带娃这事上做对了件事!如今我偶尔带宝宝出去跟朋友,或者亲戚聚餐,包包里一定会带上几根磨牙棒,亨氏出品的很硬,我都咬不断,据说磨牙棒必须这么硬,才不容易产生碎屑,呛到宝宝。不过娃儿在吃磨牙棒时大人也要看着,有时候磨牙棒被泡软了就容易断。

一根磨牙棒我家娃能吃好久,大人一顿饭吃完他还在吃,也不乱跑,要我说,磨牙棒不单单能减少娃牙痒,锻炼牙床,还是饭局上的好帮手呢!希望我发现的这个用途能帮到其他妈妈!

谢谢楼主支招,正愁这个呢,带娃出去吃饭老不乖,这回可以试试磨牙棒!
炒鸡实用的方法!家里也有亨氏的磨牙棒,看完帖子参照楼主的方法,果然有用,感谢楼主分享~
啥也别说了麻溜的先买两盒磨牙棒,今晚验证!
小孩子长牙期总是伴有流口水,爱乱咬东西,既不卫生又不营养。
有了这个就解决很多的问题了。