中国育儿网

纠结的二胎,生还是不生

lz还是好好考虑下吧,你女儿也才3岁,你现在再怀,双倍辛苦。而且对经济状况也要有把握,两个孩子花费好多,你还得请保姆,要不然一个人怎么搞的定?
我就不想要二胎,我们女人生产太受苦了,我自从生了孩子之后,体质也变差了。为了照顾孩子,又要兼顾工作,两头忙,有时候疲惫得都撑不住了。别说再来个孩子了,如果没把握照顾好两个孩子,还是别生二胎了。好好的带大你的女儿好了。
老人家都是这样咯,想儿孙满堂,不过孩子生下来终究是要你来照顾的,没做好准备就别生,这也是对孩子负责。
啊对了,我还担心妊娠纹!6个月的时候,我发现大腿,还有肚子、胸部都开始出现妊娠纹了。真的太难看了。我当时没有经验,还想着坐月子之后再对付。后来才知道人家怀孕期间就孕纹霜一瓶瓶地在涂了!现在一想到生二胎,又要长妊娠纹雯,好担忧啊,你们生二胎的时候有没有担心这些事儿?
全天下的妈妈真的都是受苦啊,我孩子已经上幼儿园了。可想起之前怀孕生产的过程,依然觉得很辛苦。不过随着孩子长大,他的可爱,懂事也会让我觉得有个孩子很幸福。
我是个新手妈妈,说多了都是泪啊,不过看看宝宝那么可爱,又觉得一切都值得了。