中国育儿网

心累···用心做的辅食被微生物污染,宝宝吃坏肚子···

上个礼拜心血来潮,从超市采购回一大堆新鲜食物,在厨房捣鼓了三个小时只为给宝宝做一顿美味营养丰富的蝴蝶面。我在超市买了进口米粉和进口牛肉和深海鱼,还选了一些菠菜、苹果和胡萝卜,把它们都煮熟后捣烂,掺着面粉一起和。我用模具很快就印出成型的蝴蝶面,接下来就是做肉泥。

鱼是清蒸,没有下盐,牛肉剁碎后一部分用来做汤水,一部分做成肉泥给宝宝吃。心累的是,我花了三个小时做的高颜值宝宝面和肉泥,宝宝吃了后竟然拉肚子了····一下午拉了三四次,心疼和内疚让我好难受。

在诊所里医生怀疑是食物被微生物污染了,还顺带跟我分析了手工做辅食的潜在危险,像微生物污染,食材的农药超标,还说市面上的辅食反而更安全。我问他市面上的辅食不是有防腐剂吗,医生居然笑我,说现在的技术高温杀菌密封,根本不需要防腐剂来实现存放效果。omg!原来是这样的!我还傻傻以为市面卖的辅食都添加了防腐剂!医生还说她因为工作忙一直都是给小孩吃的亨氏辅食。

心好累,自己辛苦做的食物让宝宝吃坏肚子,让我对自制食物有阴影。有医生的口碑,到家后我在网上买了几组不同口味的亨氏佐餐泥,亨氏还有果汁泥,顺带也买了几只给宝宝。

最近煮米糊和白粥就给宝宝佐一点佐餐泥,有三文鱼泥,鳕鱼泥,还有牛肉泥,玉米泥,常常换着给他吃,果汁泥会作为零食给宝宝吃,有时候宝宝不吃青菜也能通过果汁泥补补维生素。说实在话,佐餐泥真是方便,一瓶我家宝宝吃两顿,并且不用担心食物污染啊!!!看来我真是被上次的事件搞怕了。

从来没有给做过辅食的飘过~工作太忙宝宝餐都是婆婆做的,偶尔会给宝宝吃宝宝面条加佐餐泥,分担婆婆的工作~
正在给宝宝喂三文鱼泥,我们家是自制辅食+成品辅食配合,不过确实自己做会麻烦点,量也不好控制,常常浪费??????
吓人!我正常是一次辅食做两天的量,放冰箱里冷藏或冰冻,以后要改掉这个方法了!
我头一回听说亨氏还有佐餐泥呢。
不要让宝宝养成偏食挑食习惯,尽量让宝宝多接触和尝试新的食物