中国育儿网

官方称北京雾霾毒性下降,可孕妈每逢雾霾天必头痛!

因为老公的工作原因,5年前跟着他一起在北京定居,原以为忍忍沙尘暴就是了,没想到近几年雾霾天越发厉害。开放二胎后,婆婆就一直催着我们再养老二,说实话心里很纠结,北京的空气质量太让人担忧。就在今年夏天,我意外怀孕了,虽然我这个年纪还能自然受孕是件高兴的事(楼主已入不惑),可想到入冬后严峻的生存环境,就心里难受。
     果不其然,到了11月开始,虽然新闻里在宣传北京的雾霾毒性已经下降,可每隔几天就能看见一次严重污染提醒,并且只要遇上雾霾天孕吐也越厉害,头上像按了一顶紧箍咒一样。感觉快住不下去了,实在是给不舒服的身体雪上加霜。

虽说我不用出门,家里24小时开着老公买的三台松下空气净化器,可我大女儿还得送出门上幼儿园,小孩的抵抗力本就不及成年人。学校上课时,门窗都是紧闭着的,但很容易被其他小朋友感染到伤寒脑热,看着就心疼!不知道其他孕妈是不是也像我这样难受,虽说是高龄产妇,孕期反应相对较大,但我总感觉还是受了雾霾天气的影响。所谓的雾霾天毒性下降,是不是又是忽悠人的呢?哎,难道要逼我出国养娃吗。。。
     那篇报道里提到的重金属砷含量下降,对雾霾治理确实是件好事,但是,我们也要看到,砷在北京雾霾中所占的比例实际上并不大。所以新闻中说北京雾霾的毒性降低了是实话,不过单单以砷含量下降就因而有欢呼,恐怕又太早了一点。楼主妈妈还是要多加强自我保护,空净必须保持开启的状态。
     北京雾霾天气确实对人体的呼吸道容易产生影响,比如引起急性上呼吸道感染(感冒)、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作等。特别是针对儿童,他们的呼吸道、气管、支气管黏膜都还很柔嫩,且肺泡数量较少,弹力纤维发育较差,更易受到呼吸道病毒的感染,对生长发育和体质均有一定的影响。建议有条件的话,最好还是能增配带有消毒功能的空气净化器,尤其是在孩子的教室,交叉感染不容忽视。
     可以考虑购买松下空气消毒机F-VJL90C,又能净化空气,还有消毒功能。网搜了下详细数据,它还是首批通过新国标测试的产品之一,能高效过滤各种细小颗粒物和甲醛、苯、TVOC总挥发性有机化合物在内的各种有害气体。采用了纳米微纤维HEPA过滤网, 能够提高微尘接触率、提高集尘率。消毒功能更是它的一大亮点,消毒功能开启后,机器以最强风速连续2小时消毒,在除菌的同时,还能有效去除空气中的甲醛、苯等有害气体和异味,满足室内环境对洁净健康空气的要求。
     雾霾天真的很讨厌,我们河北这雾霾也很严重,破表,伸手不见五指。那时我还想这天要是孕妇怎么办啊,没想到就在那个时候自己中了。哎,后来每天出门都带口罩可还是挡不住啊,后来就嗓子疼,现在我就直接不出门了。真心伤不起。
     我觉得孕妇吸了有毒的东西特别容易头疼,我昨天难得去了次单位。吸了一天二手烟,晚上头疼到不行。想想就害怕,空气净化器请务必用起来啊!