中国育儿网

无知的恐怖!成人面绝对不能给宝宝吃!

没想到一直熟记一岁内无盐,三岁内少盐的我,还是犯了无知的错,真后悔自己当初没有多看喂养知识呀,悔恨不已!作为陕西人,宝宝到了可以吃辅食的时期,我们的主食就是面条,婆婆有时会在宝宝吃的面条里加盐,我发现会制止,因为小宝宝的肾脏发育不够健全,食物中有盐会加重肾脏负担!

一直秉持一岁内无盐,三岁内少盐的我,严格控制宝宝的饮食不加盐,却没想到,一直吃成人面条的宝宝,在我眼皮底下吃了好几个月钠超标的面条!无法形容的内疚心理呀!

早些的时候在qq群里跟一位营养师妈妈聊上了,她告诉我,除了不加盐,也不能给宝宝吃成人面条,成人面别看没啥味道,里面的钠含量高得吓人,100g成人面条中含有超过1000mg钠,相当于宝宝3天所需钠元素!听到这数据吓得我,原来我家宝宝以前一直有可能钠超标啊,欲哭无泪!

希望大家以我为戒,不要给宝宝吃成人面条,可以买亨氏宝宝面,没有食盐添加,还有很多口味选择,而且我对比了其他品牌,亨氏宝宝面条是钠含量最低的,早知道一开始就给宝宝吃这个!

之前我还真的不了解的
楼主今天要是不说的话,真不懂的
这样子看来是有好多的家长不知道的
一岁内的宝宝不能吃盐,还有这种说法啊
也就是说成人面孩子不能吃吧