中国育儿网

宝宝生病,经历巨大中药痛苦!

宝宝上火了,便便拉不出,尿尿黄黄的,睡不香吃不好,PP说有祖传去火老药方,就开始给宝宝煲药。
  白天她带宝宝挺辛苦的,晚上我下班就得把照顾宝宝的任务接过来,可是煎药这个活可是有点不熟,好麻烦啊,工作累的半死,还得忙活着洗药、煎药、看火。。。还得忍受难闻的中药味。
  终于药煲好了,但是最费心思的事来了,中药的苦涩是众所周知的(即使没喝过就闻那味道也知道够苦的)。所以啊,我那可怜的宝宝哪里那么轻易就喝啊,每次都是绞尽脑汁的想办法哄,什么加糖、吸引注意力。。。物质的、心理的全用上了,费死劲了!
  不过还好宝宝的上火症状有减轻,但是这么个法子也太费劲啦,我最亲最亲的JMS有没有好的去火法子啊?
哈哈,小孩子事情真多,要细心一点就行了
小孩都要吃甜的,中药大人都怕了他怎么肯喝嘛
自己煎药就是很麻烦的,再说药量之类的不专业的哪里用得准啊,千万不要自己给宝宝煎药了
看来你孩子没有用过中药,呵呵 。
宝宝那么小,就给他喝中药了,真苦了宝宝,可以给他买些去火的药品吃,比如三公仔小儿七星茶是不错的选择。