中国育儿网

武汉妈妈升级汇报

预产期是11月5日,宝宝11月4日出生了.

11月1日晚上睡觉时感觉肚子疼,象要拉肚子一样.半夜上了几趟厕所,但是就是拉不出来.当时还没明白这就是宫缩.而且天亮就好了,所以没在意.

11月2日晚上又是一样的,我总以为是吃坏了要拉肚子.还是没有在意.

11月3日下午从家里走到公园玩了一下午,又从公园走回来,没什么异样.晚上躺在沙发上看电视,9点半左右,肚子又开始疼了.我开始怀疑是宫缩,但是有没有什么时间间隔.过了一会儿,我去上厕所才发现见红了.看到红的那一刹那,我心情无比激动,心想宝宝要出来了.连忙喊老公和妈妈.因为是见红,我怕有问题,澡和头发都没洗就和老公去医院了.我爸妈就在家里等我们的消息然后再把待产包带去.医院很近,所以我们是走过去的.由于我比较激动,所以走的很急,老公扶着我不停的说慢点走,可我怎么也慢不下来.

10点半左右到了医院,挂了急诊,医生看我见红了,听了下胎心后就开了住院单要我住院了.我和老公办了住院手续后就到8楼住院部登记了,安排的是3人间.我们问有没有2人间,护士们说2人间都排着队呢,根本没有空的.(后来才发现,其实是有空的,只是都留给有关系的人了.)其实要不是宝宝提前发作,我本来也是预约的11月5日的双人间,说是双人间其实是包间,整个都给你一家用.而且,时间比较晚了,我们又不想打扰熟人,3人间就3人间吧.总想着第二天一早可以再换的,后来才发现这个医院是不能随便换床位的.房间安排好后,护士们开始给我做检查,胎心监护,抽血,阴检等等.做胎心监护的时候11点了,在这个时候我才感觉到有规律的宫缩.我问护士这是不是宫缩了.护士说是的,而且间隔时间是5-7分钟一次,每次持续1分多钟.我说怎么这么快呀,我还没有经历1小时或半小时疼一次的宫缩呢.护士问我疼不疼,我说有点,但是我能忍受.确实这个时候的疼痛感比我想象中的要轻多了.护士还说我比较耐疼.做完所有检查医生把老公叫进来,要我们签字是顺还是剖.这时我爸妈也已经到了,爸妈还劝我剖了算了.可我还是坚持要顺,老公是支持我的.最后我们还是签了顺的字.护士说,你们签了顺就一定要坚持下去,除非出现剖宫的指征我们是不会给你剖的.我咬咬牙嗯了一声,心想我是没有后路可以退了.开始有点小后悔.
回到房间的床上,公公婆婆也到了.我说没必要半夜都跑来.结果爸妈公婆都说要在医院守着我.我说,还不知道什么时候生呢,说不定到明天早上都不会出来的.就让他们都回去休息了,只要老公在这里就可以了.如果有事打电话叫他们过来就行了.他们走后,就剩我和老公一起数着宫缩慢慢等待.期间,护士小姐时不时的进来听听胎心,问问宫缩时间.还拿来一个小瓶让我一早取小便,还要一早做心电图.(后来这两项都没来得及做.)

11月4日2点多,宫缩的时间间隔变成3-5分钟一次了,而且疼痛感更强一些了.老公不停的跟我讲话,可是宫缩一来我根本就不想听了.于是,每次一宫缩我就紧捏他的手,他就闭嘴了,呵呵.一直坚持到3点,我让老公去叫护士进来检查一下.护士进来检查后说,只开了半指.我的天那,疼了这么半天才半指,看来我的路还长着呢.于是我们又开始了漫长的等待.快到4点的时候,我突然觉得下面有水涌出.我想肯定是破水了,赶忙叫老公喊护士.护士拿着试纸进来试了试,纸并没有变色,她说不是羊水.于是又出去了.可我坚信就是破水了.没过多一会儿,又有一股水涌出来了.老公又叫来了护士,这次护士断定是破水了.于是叫来了医生,医生又给我做了次肛检,宫口只开了一指.但是由于羊水破了,她们决定把我送到产房去.要我和老公准备准备去产房.我知道产房在哪里,于是我穿好衣服和鞋子准备出发.这时护士进来了,看见我站着说你在干什么?我说不是去产房吗.她说你赶快躺着,破水了还站着.我会推你去产房的.于是我又躺回床上.心想,网上看到的不都是孕妇先上一个被推着的床,在下来爬上另一个床,这样折腾半天的嘛.刚躺回床上,护士让我把裤子脱了,然后给我盖上厚被子.只见她把床脚的什么机关一拉,整个床就跟着她走了.我才发现原来这个床这么高级,直接当推床用了.
11月4日4点,我被送进了产房.产房的密闭性真好,就像电影里那些做研究的机构一样,一扇一扇的自动开关的金属门.我记得我过了两道门,进了其中一间产房.这个时候居然只有我一个孕妇,里面真是安静.助产士们都睡眼惺忪的起来接待我这个孕妇.推我下来的护士跟助产士做了一些交接手续就走了.助产士又给我做了一次肛检,还是一指.然后给我交代了一些注意事项,问我要不要吃些什么,我说暂时不要.她又跟等在外面的老公说还要一段时间让他回去休息,就到另外一间房间休息去了.剩下我一个人在产房里躺着.我想,老公还在外面等着呢,多冷呀.老公给我发了短信,问我要不要吃东西.我打电话回给他,说不要了.爸妈公婆也都在外面等着了.这个时候疼痛开始剧烈了,我连说话的力气都没了.挂了电话,我开始一个人默默的忍受疼痛.现在已经是2-3分钟一次了,疼的时候肚子往下坠,腰疼的要断了.每次疼痛我都使劲抓住床边的扶手,弓着腰,闭着气,而且想大便.

5点钟,我疼的受不了了,叫来了助产士,想让她给我看看开了多少.可是助产士让我再坚持一个小时,6点再给我检查.我说我现在疼的想要大便了.她还是说再等等.我只好再次慢慢的忍受疼痛.不过,这个时候助产士开始做准备工作了,先给我被皮,消毒.拿着表格开始问我一些问题.我一边疼着,一边回答.
好不容易熬到6点,助产士开始给我肛检.开了5指了,真神奇呀.这么快就到5指了.我又来了信心,再疼我也不怕了.助产士这个时候开始帮我扩宫.这个时候也很疼,但是比宫缩的疼要好点.

7点,我的宫口已经全开了.另一个护士到门口跟我的家属汇报情况,说宫口已经全开,剩下的就看产妇的,估计1-2个小时就可以生出来了.助产士也跟我说下面就看我的了,为了不让宝宝受罪,我一定要用好力,不要怕疼.宫缩一开始就用劲,想要大便就大便,一口气要憋长点.于是我按照她说的去做,每次宫缩的时候我都憋足了劲.经过几次宫缩,助产士说,宝宝要出来了,头出来了,再用劲.于是我又憋足了一口气,一使劲就感觉肚子里骨碌碌的有东西被托了出来.低头一看,宝宝出来了.这个时候是7点过9分.她们把宝宝往我肚子上一放,吸痰,剪脐带.弄完后把宝宝屁股往我眼前一晃,问看看是什么,我看了一下,想了半天,才说是女孩.呵呵,主要是我没见过刚出生的小宝宝的屁股,那么鼓鼓的.护士说是千金哟,还很秀气呢.然后抱到一边给宝宝洗澡了,后来一称5斤8两.我说好瘦啊.护士说,够了,这样挺标准的.剩下的时间就是给我缝侧切的伤口,并观察了1个小时.
9点10分,我和宝宝才被推出产房和家人见了面.

后来听我妈妈说,他们赶到的时候看见我老公一个人坐在产房外面流眼泪.哈哈,男子汉居然在这个时候掉眼泪了.
ma:ma29 ma:ma29