中国育儿网

石头出生记 顺转剖

宝宝出生已经一个来月了.男孩.6斤9两.51厘米.小名石头.以前经常看到别的姐妹的生产日记.今天周日有些时间,我也把自己的经历写一下.
     预产期10月12日.一进10月份我就心里着急,10号开始腰有点酸,不厉害.到了11号还是没动静,我想肯定留级了.11号晚上吃完饭看了会儿电视,大概10多去睡觉.到了11点觉得下边热乎乎的流了点水.我知道肯定是羊水破了.这是我盼望已久的.赶快叫老公.老公说别弄错了,是不是羊水啊.我说肯定是.说话期间又流出来一股.老公一看赶紧去隔壁屋叫了婆婆和我妈(我妈11号刚来).我婆婆说再等等看啊,让我别害怕.我想怎么还等啊.赶紧去了厕所垫卫生巾.在厕所的时候又流了很多.比一次小便都不少我觉得.我说不行得赶快去医院.于是四个人拎上包匆匆出了门.我看了一下表是11点27分.下楼出小区打车.我知道羊水破了不能乱动的.但由于没有宫缩的疼痛.所以还是没太注意.5分钟就到了医院.挂号 安排做B超.然后让住院.折腾完已经12点半了.期间羊水流了好几次.裤子已经顺着腿湿透了,别说卫生巾就连尿不湿肯定也不管用.

住院后没直接去病房.漂亮的值班护士让留在观察室.说给我安排的病房那家天亮就出院了,我们人多去了没地方坐.在观察室护士给我老公他们拿了凳子.护士态度特别好.长的也特漂亮.呵呵.我说我躺着可就把床给弄湿了啊,护士说没事,咱产科谁还怕这个啊.别在意啊.呆会医生给你检查.我估计你12号能生.日子算的还挺准啊,你先趁没疼呢赶紧休息会儿.估计1点半左右来了个年轻的医生给检查了一下骨盆.说条件很好可以试着顺产.然后例行问了好多问题填表.医生走时差不多2点,还告诉我估计下午就能生.我想还没开始疼呢怎么生?刚想完没多久感觉到了例假那样的疼痛.我知道生产历程开始了.脸对着墙,开始自己记时间.没告诉老公和妈开始疼了.大概8-10分钟疼一次的样子.不是很疼.我还迷迷糊糊睡着过.还有就是下边羊水继续时不时的流出.
     到了6点漂亮护士说可以去病房了.让那家收拾呢.这时候我已经是5分钟疼一次了.疼的感觉加重了.8点医生交接班给检查了一次.我赶紧问开了几指了.我怕医生告诉我还没开呢.我听到了回答:三指.哦,有希望了.我心里暗自高兴.觉得开到三指的疼痛完全可以忍受的.医生说下午就能生,给你打支安定先休息会儿.保持体力.
疼痛开始频繁延长.我让老公帮我看表.大概三分钟疼一次的样子.期间给注射了安定.但是疼的厉害了,根本我就睡不着.意识有些迷糊,但疼痛完全可以感受的到.每疼一次我都紧紧拽着老公的手.坚持让自己不喊出来.我也不知道是几点了又有医生来检查说赶快准备去产房.一会儿来了个车推着我进了产房.我看见有两个女的躺在那儿应该是待产室.但直接把我送到了产床.我当时不明白,以为是例行检查.一个助产士带了手套让我撇好腿.我知道肯定是要肛检了.还好没有想象的难受,因为正在宫缩那个疼可以忽略不计.然后是胎心检测.我听到她们说一宫缩胎心就不行了.让我使劲,还有一个说我知道你想解大便,没事,你尽管使劲解就好了.但是我一点想解大便的感觉也没有啊.哪儿那么快啊.我估计我当时开了5\6指左右.
最后来了个主任医生说这可不行,孩子不往下走.一宫缩胎心只有80左右.赶快去局麻手术.我一听急了.喊着我不手术.这下好,挨训了.医生说你不手术孩子在里边快没心跳了,由不得你.然后就有人过来术前准备:备皮 插导尿管.然后被推到手术室.我一边宫缩的疼痛难忍一边害怕这下跟宰猪一样了,肯定会特别疼.到了手术室,医生让躺在窄窄的手术台上说这个床比较窄,你可躺好了.
我心里只有害怕,怕局麻不管用.又加上宫缩的疼,我开始不老实了,叫喊了几嗓子.感觉到了打麻药,然后是给开了膛.不疼,但能感觉到.特别的不舒服,说不出来的不舒服,让我哇哇乱叫.医生说你听话,我知道你难受,但为了孩子没办法了.看我们为了你加了班都没吃饭呢.我是想对她们说谢谢.可难受的我只顾着嗷嗷叫.
然后听到了孩子的哭声.医生说你别闹了,是个儿子,多好啊.然后一个人把孩子抱到我眼前说看好了是个儿子.我看了一眼,然后儿子就被抱走了.医生在我肚子里不知道鼓捣什么,还是继续的难受.医生说你忍着点把血给你擦干净点,你好恢复的快,然后又是一阵难受,我继续我的叫唤.....终于医生说好了,别叫了咱们要给你合上了啊,我能感觉出缝针,心想怎么是竖着给切的啊.但没敢问,怕又挨训,再一个已经没法补救了.手术完了,医生叫着我的名字说你真勇敢,真是好样的.哇,这医生还不错.但是我一眼也没看到她长什么样,不过很谢谢她.
      先写这么多吧.很??唆,大家将就着看吧.呵呵
还有就是在第4天医生查房的时候说我还得再输一天液,因为是开全了所以比别人要多输一天.我当时就晕了,说我开全了?医生说是啊,要不怎么赶快去局麻啊.我倒.前几天同事朋友来看我时我给大家讲我都开到5/6指了被拉去了手术,看来以后还得给他们再讲讲了.
      还有我宝宝生不下来的原因是羊水流太多了.所以先破水的姐妹一定不要有大的动作.尽量让羊水少流出来.
好好休息哦