中国育儿网

我的超级顺产经历

我的宝贝两个多月了,超可爱哦,虽然生产过去了这么长时间,但是生产过程仍然历历在心,一直没时间汇报生产经历,现在看宝宝睡了,只好上来和姐妹分享下生产经历~

我是2006年11月12日怀的宝贝,预产期是2007年8月19日。其间怀孕并没有感觉到太大的辛苦,只是从怀孕两个半月得上了霉菌性阴道炎,这个病可是把我折腾的不轻,用了好多药都不见好转,我恨死了阴道炎。。。。。。。去下厕所,回来继续~
我是2006年11月12日怀的宝贝,预产期是2007年8月19日,可是到了8月19日肚肚一点动静也没有,我可着急了,迫不及待的想见到宝宝,于是我总是盼着肚肚痛,到了20号早上还是一点动静都没有,我终于坐不住了,于是下午找了熟人去医院做检查,到了医院医生一检查说是宫口已经软了,最多也超不过三天就差不多生了,但是如果三天不生就要去医院院待产了,我一听可高兴坏了,因为再过三我就要见到我的宝宝了。~
20号晚上吃过晚饭正想去睡觉,肚肚 总是一阵阵的发紧,可是一点都不痛,就是发紧然后变硬,一点规律都没有,我也没有当回事,因为我看过好多姐妹都说如果要生的话肯定会先见红的,可是我没有见红所以也没当回事,可是到了晚上肚肚紧的不得了,难受的我抱着肚肚也睡不着,就这样一夜慢慢的过去了,到了早上7点起床时感觉下面有东西流出, 跑到厕所一看,啊,见红了,我当时那个激动啊,无法形容,因为我离生宝宝越来越近了,起产床后吃了点东西就座下上网,突然感觉肚肚有一点痛了,可把我高兴坏了,我开始记录肚肚痛的时间,可是间隔十几分钟才痛一次,,一点规律都没有,因为只有当肚肚痛有规律后才是生宝宝症状,于是我就在楼下转悠起来,到吃过中午饭肚肚还是痛的不历害,而且也没有规律,我问婆婆是不是要生了,婆婆说你疼不历害不是要生,可能是宝宝往下转吧,于是我也没把它当回事了,可是到了下午5点,我感觉肚肚痛的有一点历害了,我马上告诉老公要去医院检查一下,于是叫上婆婆,老公马上开车拉我去医院,去了医院,找到了事先找好的熟人医生,她带我去检查了一下宫口,说,哎呀,都开了两个缝了,估计今天晚上要生了,你的条件还行,你可以试着顺产,我说,好的,我一直都打算顺产的,我才不要剖腹产,然后我问她我能不能回家去等呀,医生说,不能回家了,你得去待产室了,于是我赶快让老公回家拿我早就准备好的待产包,婆婆给我办了住院手续,这时候我妈妈也赶到了,于是婆婆和妈妈带我去查了一下血,就又回到了待产室。````````````````稍后继续~~~~~~~~~~
在待产室的日子真是舒服呀,空调开着,比起外面灶热的天气真是没得说的舒服,里面除了我之外还有一个孕妇在待产,她去的时间不短了还没有生,骨缝开的慢呗。我进待产室的时候是6点,肚痛是一阵接一阵啊,不过这时候的痛比起后来还算是好受的,这期间老是解小便,有老妈在我身边照顾我,老公就在外面帮我买东西,我一会要牛奶,一会要巧克力,到了8点我痛的实在是不行了,就要求医生给我检查开了几个骨缝,可是护士说如果没有想解大便的感觉查了也没有用,可是我非常想知道开了几个骨缝了,因为我疼的受不了了,于是我告诉护士产我想解大便,这是护士过来说我给你查查吧,于是让我脱下裤子,这个检查真是受罪呀,疼得我咬牙切齿,可是护士说才开了3个,不过她用手往两边一推立马告诉我说开了4.5个了,我妈妈还说开的快,可是我还是嫌开的慢,因为我这时候疼的已经受不了了,接下来就只有静静等待.下面的日子简直不是人能受的日子,那个痛呀无法忍受,我再也控制不住自已的情绪,大叫起来
护士说你别叫了,要给你吸痒了,胎儿呼息不是很好,我一听害怕了,赶快吸上痒气,可是那个痛把我折疼的一点力气都没有了,座着也不行,仰着也不行,这时候婆婆过来给我拍拍腰,好像是舒服了一点,我对婆婆说我受不了了,怎么办,婆婆说都是这个样,我心里想着要不就动手术吧,可是我还是坚持了下来,到了12点20分,我痛得快死了,突然感觉想解大便,于是我告诉了护士,她们说我给你检查一下吧,可这时候的我痛我已经害怕她们的检查,我坚不让护士检查,痛得我当时死的心都有了,婆婆她们一见状,只好过来强脱下我的裤子,让护士检查,只听护士说开了7.8个了,快了,可我疼的大叫起来,护士一见状说,走吧,去产房吧~我那个高兴啊,因为进了产房就快了,我赶紧在肚肚不疼的间隙走到了产房,后来才知道,这里面的日子才更受罪~稍后~~~~~~~~~~~
进了产房,护士就让我躺在了一张很小的床上,我当时真恨医院的产床为什么这么狭窄,而且两边也没有扶手,可把我气坏了,刚躺上去就有个护士过来摸我宫说胎头已经很低了,接着用个不知道什么的东西把羊水穿破了,感觉好多水往外流,热乎乎的,我突然感觉下面赌得很,像有大便赌着一样的难受,而且疼得要命,我就对护士说,我想拉大便,护士说你拉吧,我给你接着呢。可是我就是拉不出来,其实那根本就不是什么大便,而是宝宝啊,接着护士让我开始用力,刚开始我就是不会用力,让护士批了好几次,我就问护士到底怎么用力呀,她们告诉我要像拉大便一样的用力,我就开始试着拉,护士说再用力已经看到胎头了,可这时候我再怎么用力宝宝头就是不下来,只听护士说,会阴太紧,切口吧,我一听就知道是要进行传说中的侧切了,我很害怕和紧张,不过还好,护士打麻药的时候我根本就没有觉察到,接着就是剪刀咔嚓一下,也没有感觉到疼,也许是麻药起了作用,切完后,护士告诉我说开始用力吧,我使出全身的力气,使劲的拉,果然,只感觉下面呼啦一下子热乎乎的,非常舒服的感觉,以前从来没有过的舒服,接着肚子一点也不疼了,这时只听到小孩响亮的哭声,我生了!生了一个声音特别响亮的小公主,我的眼泪感动的哗啦而下,我哭了,不是因为受这么大的罪哭,而是因为看到我怀了十个月的女儿。这时护士问我知不知道是男孩儿还是女孩儿。
我说,我早就知道啦,是女孩子哟,护士说你女儿声音真响,像小哨一样,我笑了,是带着泪花的笑容。接下来就是缝合刀口,非常的疼,针刺一样,其实就是用针刺,疼得我老是催护士多长时间完,护士说孩子都生下来了,还怕这呀》我只好忍着疼痛,大概缝了30分钟就完了,缝了3针。然后护士让我休息了一会,就推来病床要把我送回病房去,这时候我的家人早在外面等候了好久,我一出产房,家人拥了上来,赶快把我推回了病房,半路上只听老公一个劲的问我:没事吧?没事吧?我当时哪里还知道回答他,就只闭着眼睛,装着很痛苦的样子。
嘿嘿,其时这时候我除了有点累外,别的感觉一点都没有,装样子是想让老公知道我为了他生孩子有多么的辛苦。到了病房护士帮我按了几下肚子,超级疼哦,说是往外排血,然后对我说要我6小时之内自已下床小便,我哪里还撑得了6小时小便,这时我就想小便了,于是我自已下床,慢慢的蹲下小便,家人都夸我历害呢!接下来的几天就是打点滴。我第3三天就出院了,在家打了两天点滴又回到医院拆的线,拆线时那是超疼啊,拆完线后感觉下面一点点都不疼了,没拆线时下面都不敢坐,疼的要命,老公拉我回家的路上,我哭了,感觉自已受了这么多的罪有点委屈,不过到家后看到我的女儿心里一下子好受多了。~~~~~