中国育儿网

新生儿出院要不要坐安全座椅?来咨询下刚生的妈咪们~

LZ自认为是个很温顺孝敬的媳妇,对公婆都很好,和老公结婚两年了,一直也没和公婆红过脸,为此婆婆还经常在小区里面夸我是个懂事的好媳妇。可是最近怀孕了,却因为买不买安全座椅有了分歧,有点不愉快。

事情是这样的:LZ预产期在下个月,打算趁没生去买一个安全座椅,到时候接宝宝出院或是平时出去玩都比较方便,最主要是也安全,老公也是极力赞同。本来这也不是什么大事,LZ和老公买好装上也就完事了,可偏偏这事让婆婆知道后,她坚决不同意,说小孩子刚出生,那么小,脊椎都没发育好,怎么能坐安全座椅呢,你们现在的年轻人怎么就那么爱折腾,想一出是一出……

最后婆婆还撂下话:安全座椅要买可以,但是得等宝宝长大了再坐,平常你们觉得不方便的话我来抱!说实话隔代亲LZ是理解的,但是一昧的偏执LZ倒有些招架不住了,之前小姐妹和LZ说的婆媳矛盾大多来自于宝宝,刚开始LZ还不相信,现在倒有些体会了。

婆婆爱孙子孙女可以理解,但身为父母,没有谁比我们更爱孩子,我们更希望可以理性地去爱ta,至少在确保安全的情况下。看过很多有关孩子乘车安全的新闻报道,身边的好多朋友也都为自家宝宝配了安全座椅,LZ深刻地认识到安全座椅对宝宝出行安全的重要性,但是婆婆的顾虑好像也不是那么没有道理,所以来坛里咨询下刚生的妈咪们,新生儿出院要不要坐安全座椅?还是像我婆婆说的,必须要大一点才能给宝宝用安全座椅呢?
买呀,刚出生的小宝宝可以用提篮的说
新交规都规定了4周岁以下儿童必须乘坐安全座椅,早买也好让宝宝早点适应,也可以最大限度地保障宝宝的坐车安全,去年刚买的车,已安装安全座椅。
细雨晨峰 发表于 2017-3-29 17:48
买呀,刚出生的小宝宝可以用提篮的说

是的呢,明星家的宝宝不都这样嘛,都是用的小提篮
我家妞用的是宝贝第一企鹅萌军团,isofix接口安装很方便,而且360度旋转的设计,抱宝宝上下车都很方便,宝宝目前三个月了,每次带她出去玩都特别省心,不哭不闹的。
新生宝宝可以用提篮呀,等宝宝大一点了就可以换安全座椅了