中国育儿网

宝宝喝奶粉补钙吗?还需要另外再补吗?

我家宝宝从出生由于种种原因一直吃的奶粉,已经5个月了,有时候晚上睡觉时会突然哭,是不是缺钙啊!需要补钙吗?
楼主不用另外补。 只要宝宝可以完全吸收奶粉里边的钙,应该就足够,补太多宝宝也不一定能消化得了。我家宝宝吃的合生元超金,宝宝吸收的就不错,宝宝比同龄的孩子长的还要高呢。孩子大点,可以带孩子出去多晒晒太阳,促进吸收。
你好,奶粉本身已经含钙了,所以不用特意的给宝宝补钙,可以吃鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的。
宝宝还太小不能盲目的补钙,要6个月以后才可以!
玫瑰v雨露 发表于 2017-6-2 14:04
我家宝宝从出生由于种种原因一直吃的奶粉,已经5个月了,有时候晚上睡觉时会突然哭,是不是缺钙啊!需要补 ...

你好, 一般奶粉里都有钙,对于不缺钙的宝宝,每天适度的奶量可以提供给宝宝足够的钙质,所以没有缺钙表现就不用补充,主要是考虑是否需要添加辅食的问题。当然,你可以试试合生元超金的奶粉,这个奶粉吸收比较好,留在宝宝体内的钙会相对高一点,宝宝就不会缺了。
有些太复杂的问题不需要去想,记住什么品牌的奶粉是最好的就行了