中国育儿网

心好累!宝宝感冒能别总吃药吗?只治标不治本啊!

楼主养两个宝宝累不累呀?我是一个全职妈妈,正在计划二胎中,大宝已有2岁,但是我很害怕一旦生了二宝,我会非常累,现在一个我都觉得很累了。。。
@楼上,我觉得你多虑了,老大照书养,老二照猪养,把心放大点,很容易就过来了。但是,前提是经济基础要牢固。如果实在不想生,不生也没关系呀!自己做主!就是宝宝身体好,好养就行,所以还是得照顾好,营养什么的不能落下了
感冒是一种自愈性疾病,吃药只能缓解病情,并不能缩短病程,吃不吃药都是一周左右才能恢复。对于宝宝来说感冒了就会影响食欲,没食欲吃的就少,这对于迅速生长的宝宝非常不利。而且抵抗力好的宝宝,恢复起来也会很快的
今天又学到了!从来都没有细想过感冒的事,就觉得感冒很正常,吃药就行,没想到蕴藏着这么大的学问呢!
楼主的同事好像之前的我,我以前也是隔几天给宝宝吃一次伊可新ad,后来宝宝开始也是动不动就感冒、拉肚子的,直到我给他恢复了每天吃一粒伊可新一段时间后,宝宝的身体才壮了起来,也真是神了……
有时候年轻的新手妈妈会过于关心宝宝,所以,只要有一些不利于宝宝的话出现,他们就会很谨慎,所以有“过来人”帮忙提点是极好的