中国育儿网

从零关爱,解决孕妈烦恼有一套

前段时间终于“卸货”了,终于放下了心里的大石头。所以趁着这难得的产假,我将精力全部放在了刚出生的宝宝身上。宝宝醒着的时候,开展各种亲密互动、逗乐和肢体交流;宝宝睡着后,各种通过书本、网络来“恶补”育婴常识。当然偶尔也会分享一些我的心得,刚刚看到了好几个孕妈反映孕期缺氧问题的帖子,便趁着宝宝休息的间歇,简单分享下我的那段经历。

其实,孕晚期缺氧是很正常的。相信很多上班族都和我一样,差不多是到预产期前两周左右才休的产假,其他时候则是同往常一样正常上班(工作稍微轻便了些)。在此期间,我们真的承担着很多压力,不光是心理上的,还有身体上的。

我之前上班上个厕所回来,就感到胸闷、头晕,需要扶着办公桌才能站得住。如果只是一两次倒还好,慢慢地次数多了,我开始重视起来。让老公陪着我赶紧去医院检查,医生说是缺氧导致的不适症状。为了保证胎宝宝的健康生长,建议我去吸氧。去医院吸过几次氧后,确实好了很多。但是老公和我都是上班族,频繁请假总是不好,另外,老公也不放心我一个大肚婆挤地铁去医院吸氧,当时真的是愁煞我们两个人了。

后来无意间和一个同事聊天,得知我的情况后,说是有种便携式氧气罐头,还是德国技术,让我自己tb上搜下。抱着试试看的态度,我买了几罐,上班就随身带着,每当感觉呼吸不畅时,我便随手吸一下,补充氧气又及时,又不影响工作,太赞了!为了感谢同事,我跟老公还特意请她吃了一顿饭,嘿嘿~~鉴于使用体验不错,截至“卸货”前,我都在用它。

对于孕妈来说,缺氧是件大事,理应得到重视。但考虑到身体的特殊性,所以吸氧的便利性就很关键。有缺氧困扰的孕妈不妨尝试下艾润孕康氧。当然,如果诸位孕妈有更好的主意,欢迎来补充和分享,大家一起交流。

现在怀孕6个多月,由于体型太胖,经常有胸闷气短的时候,
买了这个让自己舒服一下~操作非常简单,方便,
盖子直接取下来就可以当吸氧口,特别卫生,
放在包包里也不占地方,随时可以用~大爱~
孕晚期真的很需要,我都用了3罐了,确实挺方便的。
看着爱人每天去医院吸氧,挺折腾的,你是在哪买的?淘宝、京东有卖吗?
氧气瓶拿着很轻,但实际上份量挺足的,我一瓶用了蛮久的!
好贴子,得学习