中国育儿网

慕田峪长城古风文化节,有宝妈同去吗?

8.26日,慕田峪长城有“古风文化节”,招募4-7岁儿童,为他们举办“开笔礼”,有宝妈同去的吗?

有喜欢中国传统文化、汉服、汉文化的吗?大家可以一起报名,参加“开笔礼”。

“开笔礼”是中国传统文化中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,拥有近千年的历史。开笔礼又被称为“破蒙”,是人生四大礼之一。寓意孩子开智启蒙,进入求知阶段。开笔礼活动通常有“正衣冠”“行四拜礼”“朱砂启智”“启蒙描红”“谢亲恩”等活动。

我姐家孩子就参加过开笔礼,点过小朱砂,现在汉字写的特别好,还学会了背《弟子规》,甚至,还能用毛笔默写《弟子规》,特别厉害。这个活动,就是一个学习、弘扬传统文化,接受中华文化洗礼的好机会。而且,让小孩从小就学会孝悌、报恩,特别有教育意义。

从小,我就特别喜欢汉服、汉文化仪式。那时候没条件,也没机会,从没见识过这些活动,一直是我的遗憾。现在,这个遗憾总算要在我孩子身上了结了。孩子今年刚好四岁,打算带着他去参加这个活动,也让他见识一下中国传统文化,学会《弟子规》、写汉字。

我看它们宣传上写的“参加开笔礼,不用任何费用,只需8.26号下午2:00之前到慕田峪长城活动主场找服务台核定名称即可。”

见识一番汉文化表演,我敢打赌,肯定特别有意义。

你有宝宝吗?你还在为给宝宝选择哪家纸尿裤而发愁吗?英国常橙纸尿裤以最好的质量,最少的用量,最亲民的价格,最好的政策强势进入市场。欢迎宝妈们的加入。