中国育儿网

孩子奶粉怎么选?看完你就明白

最近,奶粉配方注册审批名单相继公布。老生常谈的问题——如何给孩子选奶粉,再次成为我们关注的焦点。那么孩子奶粉到底怎么选,我有话说。

我的选奶粉之路,从孩子还没出生的时候就开始。当时,本着高大上的原则,看的是清一色的国外奶粉。为什么只看国外的奶粉呢?主要是看好奶源,比较来比较去,就看好了欧美的几个牌子和日本的牌子。就在我忙着满世界联系同学朋友代购奶粉的时候,一些妈妈的经验引起了我的关注,她们表示国外奶粉适应性不好,配方不适合咱们中国宝宝体质,因为是以国外妈妈母乳为蓝本打造的。

像我看好的美国奶粉,在蛋白质、脂肪以及含糖量上,全部是按照标准的最上限进行添加的,对于咱中国宝宝而言容易造成能量过剩,且增加肠胃负担,外在的表现就是上火便秘、易发胖。而日本奶粉,虽口味清淡、不易上火,但因日本临海,居民食物中海洋性食品占很大 比例,这些食品中含有丰富的锌,所以日本原装奶粉的含锌量极少或根本不含,也不适合咱中国宝宝;而欧洲奶粉最大的问题是微量元素含量达不到我国国家标准,其中钙铁锌尤为突出。

说实话,我还从来没考虑过孩子适应性的问题,光考虑安全去了。那如果是这样,岂不是只有国产奶粉可以给宝宝喝了?我很不甘心。总想找到一款“鱼和熊掌”可以兼得的奶粉。结果这一找是几个月,直到我们家宝宝出生也没找到!还好,我是一个合格的奶牛妈妈,母乳喂养一直到宝宝快1周岁。这时,我再次面临奶粉选择的问题。不过,这次选择没有费太大的劲,因为我看到了源自法国的100%原罐原装的圣 元法版优 博奶粉。

这款奶粉的奶源产自位于“世界黄金奶源带”上的布列塔尼地区,这里土地肥沃、水源洁净、空气清新,是全球公认的优质奶源基地。不仅如此,布列塔尼半岛牧区的奶牛品种为荷斯坦牛,是世界公认最好的奶牛之一。而当地人对待养殖业始终保持着工匠态度,就像瑞士洛桑的钟表、意大利克瑞莫纳的小提琴一样,产地就代表着品质。由于在法国本地自建工厂,圣 元法国卡莱工厂能够确保从采奶到生产全程不超过4个小时,最大限度的保证了奶源的新鲜健康。而在配方上,这款奶粉是采用中国妈妈母乳为蓝本打造的中国配方——优 博仿生配方,适应性更高,让孩子肠胃更舒适。

圣 元法版优 博“中国配方+西方奶源”相结合,安全性和适应性兼具,完全是为咱们中国宝宝量身打造的。我家宝宝现在喝了2个多月了,非常适应,身高体重也都正常增长。前几天去医院体检,保健医生还夸我养的好呢!宝宝口粮奶粉选对了,喂养很轻松~

不知道适不适合我家宝宝呢
我家宝宝肠胃不太好,这款功效怎么样呢
孩子已经不喝奶了
还是适合最重要