中国育儿网

【10.1出行记】本以为宝宝会笑靥如花,谁知却苦了孩儿他妈!

今年的国庆正好赶上了中秋,一共有整整8天的假期咧!然而,这跟一个全职妈妈、家庭主妇并没有什么关系,我们是全年无休(呜呜)……但是,这意味着老公可以放假了呀,我还是很开熏的!平时老公工作忙,很少有时间陪宝宝陪家人,所以我计划利用这个假期,一家三口回山东老家过节。先po一张小时候的皂片,看看我们多口耐呢!✧(≖◡≖✿)嘿嘿

然鹅,计划赶不上变化,本来美美的一趟行程,却让宝宝的消化不良+便秘搞悲剧了……
我们是自己开车回去的,大概是5个多小时。我们想避开拥堵,所以提前2天走的,确实不太堵呢,为老公的机智选择点赞~~平时都是老人来北京看我们,宝宝1岁多了,还没回过老家呢,这次也是第一次出远门。所以我早早就已经做好了所有出行的准备:纸尿裤、衣物、奶粉及各种生活用品……老公和我的必需品,路上吃的、喝的、玩的以及给老人买的礼物。大人倒没什么,宝宝还太小,反正能想到的基本上都给他带上了。去的路上,宝宝大部分时间是在睡梦中度过的,一切还算顺利。到老家后,有其他小伙伴陪他一起玩,也是开心的不要不要的。爷爷奶奶疼孙子,一会给拿个玩具玩,一会给喂点心、水果吃。本来不想让宝宝多吃,碍于老人的面子,也就没说……
回去第二天就是各种聚会,各种走亲戚,到了第三天的时候,我发现宝宝好像自从来了就没拉过粑粑……谁成想果然水土不服——便秘了!咋就跟我一样一样的,我也是一离开自己生活的环境就容易拉不出粑粑……看着宝宝拉不粗粑粑憋的通红的小脸,一时间我也没了主意。百密一疏啊,我也很绝望啊,因为我家宝宝很少出现这种情况!可能就是吃了月饼之类不好消化的食物,也可能是吃太太太多了……
我和婆婆说了宝宝便秘的事,婆婆说给吃点香蕉啥的试试!吃了好几根也没管用,也就没给他继续吃。接下来也没敢再给宝宝吃不易消化的东西,就吃了一些汤汤水水的食物,总之,也没有多大效果,宝宝还是精神恹恹的样子,甚至都不爱吃东西了呢。。
婆婆就赶紧带着去社区的医院了,正好有值班医生,告诉我宝宝一方面是由于消化不良,另一方面可能是由水土不服导致的“便秘”,不建议吃药也不建议用开塞露之类的,除了注意多吃蔬菜之外,还可以给吃点益生菌调理下,便秘就是肠道里的有害菌多了,有益菌少了,所以吃一些可以平衡下两者。我赶紧就说那就吃啊!医生说可以去旁边的母婴店问问,一定要找适合宝宝的且有针对性的配方的……
听罢,我就火急火燎的跑到旁边的母婴店,里面的工作人员给我推荐了一个卖的最好的牌子,叫“伊儿畅”益生菌粉,说是山东荣成达因药业生产的,和伊可新AD小葫芦是同一家,可以说是当地人的骄傲呢!而且专门给宝宝量身生产的,配方里含有乳双歧杆菌、嗜酸乳杆菌什么什么等宝宝可以服用的益生菌菌种,而且这些菌种是专门针对肠道问题有效的,可以调节肠道微生态环境,减少有害菌的数量,提高肠道整体机能,最重要的是可以双向调节宝宝便秘和腹泻的情况呢!而且,都是食品级配方,适合长期吃!
她说自己家的宝宝也是一个月前也吃过,经过慢慢的调理后,还没有再便秘咧,而且吃饭也香了!看来这个真挺靠谱。工作人员人美心也美,还友情赠送了小礼品。我买完回家后给宝宝喝了,淡淡的味道宝宝很喜欢哦!然后真的神了,宝宝第二天就拉便便啦!从国庆吃到现在,吃了几天下来吧,不管是肠道还是精神,宝宝还真的基本都恢复到健康状态了( ^_^ )
这个教训告诉我们,大人会遇到的问题,宝宝更是会遇到,如果带宝宝外出旅行,一定要想的非常全面,便秘、腹泻等肠道问题更是多发,妈妈一定要提前做好准备。还有就是过敏、湿疹一类的其实我本身也非常容易遇到,但还好在宝宝身上没有。。否则我得多自责!
我家宝宝6个月,从出生起就一直吃“伊儿乐”益生菌粉,十一带她就去郊区溜达了一圈呆了2天,什么不良反应都没有出现呢。而且可乖可乖了呢
我太能想象到楼主带宝宝回老家,宝宝还生病的那种无助感又心疼的感觉了!
伊可新小葫芦家的益生菌粉是一个系列的,一共有四款。针对宝宝肠道问题研制的“伊儿畅”益生菌粉,双向调节便秘和腹泻;为免疫力低下、易感冒宝宝设计的“伊儿感”益生菌粉;可以预防和改善宝宝各种过敏问题的“伊儿敏”益生菌粉;还有新生宝宝可以服用,全面抗击便秘、腹泻、过敏、抵抗力差等问题的“伊儿乐”益生菌粉!就说赞不赞吧!
哎!今天刚带宝宝从老家回来,累死了,过节果然就像过关一样,好像自己被扒了一层皮╭(╯^╰)╮
带宝宝出门玩真的挺不方便的,奶粉、尿布、平常吃的玩的……大包小包的拎着,如果宝宝沿途中生病了,那可就真的悲剧了,不仅宝宝难受,妈妈更着急!