中国育儿网

孕期如何护肤 各位准妈妈们求支招~

说到怀孕期间如何护肤,我这真是一把辛酸泪啊!目前已经怀孕近4个月了,自从怀孕起,我的脸上就没太平过。。。要知道怀孕前,我的皮肤不说多好,但也绝对没有像现在这么。。。我是略微偏油性的皮肤,可是怀孕以来,却还变得干燥起来,干燥就算了,又油又干算怎么回事儿嘛!脸颊感觉还有小色斑若隐若现~怀孕期间,也不敢乱用药物治疗痘痘,护肤品也只敢用一般的保湿滋润的产品,也不化妆了,洗脸也就用洗面奶洗洗,可是就这么保养着,皮肤状况还是越来越差,所以想来问问坛子里的准妈妈们,你们孕期是如何护肤保养的呀?能不能推荐点产品给我,支支招啦~
哎呀,真不知是说缘粪还是不幸,呜呜呜呜~我怀孕那会儿也是又油又干,每天脸色都不想看!孕期比非孕期的更缺水呢,所以一定要多喝水,而且别看你是出油的皮肤,那保湿也是要做好的,不然孕期水油不平衡太正常了,还容易长痘。像你说你孕期不化妆,那洗面奶就不要用清洁力太强的啦,而且我们国内大部分水质都不好,偏硬,再加上强劲清洁的洗面奶,很容易在脸上形成皂垢残留,那皮肤肯定会干巴巴不舒服的。如果有条件的话,可以用那个美容软水机来洗脸,软水不仅能够使洗面奶泡沫更轻盈,而且洗完脸后滑滑的,不会感觉紧绷,而且能够对肌肤进行补水保湿,提升肌肤水润度,长期坚持使用的话,即使不用其他护肤品,肤质也会渐渐变好的~
谢谢楼上MM指点哈~~嗯嗯,我决定再去换个洗面奶,能不能推荐一个温和不干的呀?还有你说的软水机是个什么东东?有美容作用是吗?适合我们孕妇吗?
肠梗阻老大娘 发表于 2017-10-17 12:37
谢谢楼上MM指点哈~~嗯嗯,我决定再去换个洗面奶,能不能推荐一个温和不干的呀?还有你说的软水机是个什么东 ...

洗面奶你可以看看Free Plus啊、雅漾啊,他们家的洗面奶都比较温和,保湿还不干,最重要是不刺激。美容软水机嘛,就是我之前怀孕那会买了一台史密斯的,因为我还是一个蛮注重保养的人,老公看我每天为“脸面”发愁,就买了一台给我~嘿嘿。这个软水机是有美容护肤作用,因为我们长期用自来水洗脸,里面的钙镁离子与洗面奶中皂基结合会产生皂垢残留,损害肌肤屏障,对皮肤有伤害嘛,而且孕期更要注重保养,所以从那时候开始就坚持用软水机洗脸了。用软水洗脸,不会形成皂垢残留,能够保护肌肤屏障,锁水能力增强,用软水洗完脸之后,会明显感觉肌肤湿润保水度提高了,洗完脸半小时不擦护肤品,也不会觉得干,哈哈。而且我有时还用来洗头发,那感受更明显了,头发吹完那个柔顺不毛躁的感觉简直了~~~~对于孕妇来说,很不错呢