中国育儿网

牛奶过敏的宝宝可以喝什么奶粉呀?

在知道牛奶过敏的宝宝该喝什么奶粉之前,要知道对于牛奶过敏都有哪些症状:第一种是首先发生于皮肤,饮用牛奶粉后皮肤会快速发红或者长疹子(湿疹),接着可能是呼吸道不适甚至引发支气管炎,一部分会相继出现腹泻。第二种是先出现肠道不适,腹泻一段时间后皮肤开始出现红疹,最为常见的为湿疹。

我家宝贝就是有一天突然各种打喷嚏流鼻涕,一直苦恼,皮肤气了疹子,我一开始还以为是宝宝发烧感冒不舒服了,抱去医院一看,医生说是牛奶过敏,我当时就懵了,觉得是很严重不可根治的病。医生说:不会的,选用氨基酸配方奶替代就可以了。医生就给我推荐了纽康特,说一般牛奶过敏的宝宝都喝这个牌子的奶粉。我回家之后去网上查了一下,口碑不错;又咨询了很多个宝妈的意见,用过的都说不错,我就买了纽康特。纽康特之所以称为"无敏配方",其所含的成分不会引起任何过敏的可能, 主要适用于牛奶过敏或多种食物蛋白过敏的饮食替代——不含乳糖,不含牛奶蛋白,不含果糖,不含谷蛋白,不含大豆蛋白,不含蔗糖。

一开始宝宝挺抗拒的,我还以为是他牛奶过敏怕了,后来自己尝了一下发现整体口感会偏苦一些,所以宝宝不爱喝。但是没办法,一开始喂50ml,后来慢慢加到了100ml200ml,宝宝过敏的症状好了很多,没有再过敏过了,我也舒了一口气。

不过抗过敏的奶粉最多使用一年左右,还是要慢慢由纽康特转到普通奶粉。所以在纽康特之后就要吃纽太特啦,纽太特是纽康特转向普通配方的过渡配方。。

纽康特和纽太特都是纽迪希亚旗下的产品,价格都略贵,但是为了宝宝的健康,多花点钱,何乐而不为呢?纽迪希亚是一家始创于1901年医疗保健公司,一直致力于"通过食品,为更多人带来健康"的使命。纽康特和纽太特都是纽迪希亚的明星产品,针对于牛奶过敏的宝宝,效果非常好。
看看奶粉的配方,像是我们宝宝就偏喜欢清淡一些的,现在喝的圣元奶粉还可以,你也可以根据配方来选择
现在很多妈妈都开始给孩子喝羊奶粉了。相比较牛奶来说,羊奶营养更高,致敏性也比较低。我们宝宝喝的是我的天使羚冠羊奶粉,楼主可以看看。