中国育儿网

活久见!让宝宝少感冒,竟然还有这样的操作……

秋天过去了,眼看着立冬,冬天马上就要来了!听说最近很多地方都已经下雪了,这干燥寒冷的天气啊,可怜我家上幼儿园的大宝,已经华丽丽的发烧了。在宝宝和发烧作斗争的过程中,楼主我也学了一招不寻常的招式,简直是增强宝宝抵抗力、让宝宝少感冒的大好方法!来此分享给大家╮( ̄▽ ̄)╭
宝宝发烧这事还要追溯到前些天。当时,我正在单位上班,突然接到了幼儿园老师的电话,说是女儿发烧了,39.2℃,要我赶紧过去接宝宝去医院看看。听到这个消息,我脑子里就只剩下着急了,老公要上班,婆婆回老家了,身边连个能帮忙的人也没有!我只能匆匆请假,以最快速度赶去了幼儿园。到了那里,女儿就一脸委屈的抱住了我!因为怕去医院里排不上队,耽误了宝宝的病情,所以就匆忙将女儿送去了一间经常去的诊所。医生给宝宝做了检查后,开了退烧药,还告诉我如果吃了药,明天高烧还没退的话,再来给宝宝打针……
讲真,我家闺女从没有发高烧到39℃过,平时也就是小咳嗽、小感冒而已。这是她第一次生这么重的病,整个人都蔫了。生病的宝宝是十分脆弱,如果这个时候离开妈妈肯定会很伤心。因此,我索性就请了一周假,陪伴宝宝恢复健康。但工作上还有一些事情需要处理,我就交接给了一个同事,让她帮忙完成了。
这个同事也是一个宝妈,听说我女儿发烧了,也算是将心比心吧,特别仗义的接手了我的工作。在聊天中,同事说由于最近气温大幅降低,再加上天气干燥,幼儿园里有一个宝宝感冒,就容易传染给其他宝宝。她家宝宝就没有感冒过,因为她提前给自己的宝宝做了增强抵抗力的预防功课,除了日常吃AD、多运动之外,从三个月前她就开始给宝宝补充一个叫“伊儿感”的益生菌粉,说是专门给易感冒宝宝吃的一款有针对配方的益生菌粉,可以减低宝宝发烧、咳嗽、流感的发生率,效果简直不能太好!
同事还说,这个“伊儿感”益生菌粉,只是伊可新益生菌粉系列中的一种。她之前最早接触到是“伊儿畅”益生菌粉。大概是5、6月份的时候,她的宝宝有一段时间,积食挺严重的,还特别不爱吃东西,医生建议吃的,大概就吃了一周左右吧,宝宝就恢复到能吃能喝的状态了,简直是肠道问题的福利君啊!而且,这个“伊儿感”益生菌粉还能降低抗生素对宝宝肠道内有益菌的伤害,就是宝宝输液啊这种的抗生素不是对身体不好嘛,容易在杀死肠道内有害菌的同时也把好细菌杀死了,间隔3小时吃这个可以有效保护肠胃呢!宝宝肠道菌群平衡了,肠道自然就会健康,而肠道又是人体最大的免疫器官,肠道好了整体抵抗力也会棒!正好宝宝吃了退烧药,同时给宝宝吃上益生菌粉,对宝宝健康好处大大的好!
听了同事的介绍我更自责了,要是自己早一点给闺女补充益生菌,闺女免疫力强一点,也不至于发高烧,遭这份罪……不过,话又说回来,人就应该活到老,学到老嘛。现在社会方方面面都发展的这么快,如果一个人不随时学习、充电,肯定会吃亏的!尤其是在育儿方面,小宝宝还这么“娇嫩”,当父母的不懂得或者没有及时学习科学的护理方法,宝宝就要生病了!
现在,我已经给宝宝吃上益生菌粉了,希望这次以后,闺女都能够身体棒棒,少生病!
最近天气实在是太冷了,前两天刮大风,把我吹感冒了 ̄へ ̄,好怕传染给宝宝,现在给宝宝吃这个“伊儿感”益生菌粉来得及吗?
我是通过身边的朋友了解到的益生菌粉,十一期间带宝宝出去玩,给水土不服了,回来后一直腹泻,所以就给宝宝补充了朋友推荐“伊儿畅”益生菌粉,吃了几天宝宝就恢复健康了。最近怕宝宝换季感冒,毕竟幼儿园的小朋友们多,病菌也多,所以我也一直给宝宝吃着“伊儿感”益生菌粉,庆幸的是宝宝没有感冒哦!
换季时感冒是常见情况,妈妈要注意宝宝日常的衣物增减,并且保证饮食营养均衡,注意室内通风换气、保持湿润,注意运动,再加上补充益生菌粉,全面增强宝宝抵抗力。这样宝宝就可以安然过冬了!
孩子适当发烧是件好事情,因为人体的免疫系统是逐步建立起来的。但是,婴幼儿的免疫力确实比较低更容易感冒,就怕迁延不愈且总是反复,影响宝宝健康发育呢
长见识!谢谢楼主的分享。看来是时候给宝宝将“伊儿感”益生菌粉补起来了。。。