中国育儿网

我也来唠叨一下我的怀孕经历!

跟老公相识一年多就结婚了,很多人都说我们有夫妻相,就这样我们也顺其自然的结婚了,谈恋爱时也并没有太多的浪漫经历,他连一支花也没有送给我过!这点我也能接受,因为我也并不那种喜欢这种花招的女孩。
我们是06年3月份打的结婚证,5月份请的喜酒,结婚后并没有急着要小孩,老公总是觉得07年生小孩的人太多了,将来上学,工作都会给小孩带来太多的麻烦和影响,还有一点就是老公有大三阳,在吃药,医生说吃药期间最好不要小孩,于是我们便决定等08年再生。期间我爸爸总是催我们早点生小孩,因为老公的妈妈患了乳腺癌两年了,我爸爸担心她的时间不多,我也多次跟老公说过,但他总是不听,总说他妈妈没事。
到了07年初,我们开始去做孕前检查,什么优生四项等等,结果一切正常。对于老公的大三阳,我一直都在网上找资料,结果发现很这种情况的人在吃药期间生小孩都没有问题,小孩也健康的很,于是我开始吵着不要避孕了,期间有一次陪老公去体检的时候我还问那医生什么时候可以要小孩,那医生说随时都可以,于是在我的威逼利诱下我们从07年的3月份开始没有避孕了。
跟很多MM一样,我一开始也认为只要不避孕就会怀孕,后来在这里看到很多MM原来都跟我一样经过了这样一段误区。最后我发现排卵试纸的办法不错,第一次跑到药店只买了两张,以为很容易就能测到,哪晓得因为我的月经周期并不准,自己也没什么经验,结果这个月失败了,到了五月份又是一样,测到了两根杠,跟老公说好了,结果老公却因为太紧张,没有成功。
就这么几个月过去了,我一直都没有动静,我也开始担心是不是自己有什么问题,于是跟老公说如果六月份的例假过去了,这次还没有的话,我们就去医院检查吧!老公觉得挺别扭的,因为他不想去检查精液什么的,但是我心想不管怎么样两个人都去检查。
到了七月一号的时候,我的例假结束了,过了五天我就开始用排卵试纸测,每天一次,到了七月十六号的时候测到了浅浅的两根杠,于是我根据前几次的经验觉得今天应该只是前兆吧,于是等到十七再测,哪里知道,十七号测的时候一片空白,真是的,又失算了,于是那天晚上跟老公说,我们又错过了时间,老公说,不是说卵子可以停留在身体里24小时吗?我们今天晚上试下吧,管它行不行呢!于是那天晚上我们亲热了一下!呵呵,说起来真是不好意思的!
到了七月底的时候婆婆的病情恶化开始住院,家人都开始轮流照顾婆婆,当然最辛苦的还是公公了,每天在医院陪着婆婆,到现在我都很感动他对婆婆的那份感情。刚开始的时候我们每天晚上下了班都要去医院看看婆婆,到了八月初的时候我开始觉得不对劲了,因为我已经40天没有来例假了,虽然上个月也是四十天才来的例假,但是这次我就是感觉和上个月不一样,因为我大白天的时候也犯困,到了八月一号的时候,那天我休息,我在医院陪了婆婆一整天,等晚上老公接我回家的时候我感觉快要晕倒了,心里在想老天保佑我怀孕吧,这样我就不用再来医院了,当天晚上自己用验孕纸试到了很淡很淡的两根杠,于是我跟老公说我可能有了,但是我们两个人都没有想像中的那么兴奋,好像是在意料之中似的,我说,如果怀孕了,我可以不用去医院了吧,老公说行啊,但是要去医院证实后才行!于是八月三日我们去妇保检查了。
八月三日我休息,那天老公请假陪我去妇保,唉呀,我的妈啊!人可真多,那妇科开了十多个门诊,外面等待的人还乌央乌央的,于是我拿着病例在外在等着,等轮到我的时候,医生问我,我说我想知道有没有怀孕,于是医生问了一些常规的问题,例如最后一次月经是什么时候啦,等等,我跟医生说,我自己在家里用验孕试纸测到了两根杠,医生立马说,那就不用验尿了,真接去打B超吧,于是我跟老公拿着医生开的单子屁颠屁颠的跑到B超室去灌水,等着打B超,真庆幸当时人不多,一下子就轮到我,而且医生手脚还特别的快,出来的时候老公还说怎么这么快啊!
但是我出来的时候脸色并不好看!
报告上写着,未发现孕囊,右附件发现囊肿,60*70MM  
拿着报告跑到医生那去问,医生只说是个头还不小,先去验个血吧,确定有没有怀孕再说,当时我对这个并没有什么概念,于是问医生这是怎么回事啊,怎么会有这个,医生回答这个说不清,好人都会生病呢,于是我又问,如果确定怀孕了,这个囊肿会有什么影响吗?她说,可能会引起流产啦,况且你这个囊肿这么大,要住院动手术!
听完这些,我开始有点害怕了,于是拿着验血单子出来,准备跟老公去楼下抽血,老公心里也在担心,特别是听到我说会引起流产的时候更是皱紧眉头,我刚走到楼道里眼泪就哗的流下来了,老公一把抱住我,不停的安慰我。我说我不想到这里再检查了,于是我们决定换一家医院,再去做一次检查。期间老公还打电话给公公婆婆,他们建议去打个彩超,这样清楚些。
于是我们去了另一家大医院做检查。我一直以为彩超和B超一样只是在肚子上用仪器检查,哪里知道被那医生骗了一下,她老人家给我开的是阴超的单子,弄得我跑到检查室里又害怕又气愤,钱又交了,想想算了,还是检查吧!(MMD,现在的医生真黑!后来我才知道彩超只要90元,而她开给我的阴超要140元)检查结果出来那囊肿还更大,100*60MM  都相当于一个馒头大小了,当时我真的不知道该怎么办,当天下午在这家医院验了血,HCG高达500多,我自己觉得就是怀孕了,拿着结果给医生看,她居然给我开住院单,说是什么怀疑宫外孕,又说我这囊肿太大,万一破了就麻烦了!
我走出门诊室,看着老公说,怎么办啊?老公也不知所措,不停的打电话找熟人问,有没有熟悉的医生。当时我心里虽然很害怕,但是我自己却非常确定不是宫外孕,因为我不痛不痒,没什么反应,于是我决定先回家再说!
回家后,我给远在北京的妈妈打电话,还没开口就忍不住哭起来,断断续续的告诉妈妈,妈妈说别着急,不行就到北京来治,这没什么大不了的。当天下午老公又联系到了熟人介绍的人民医院的主任,我们又跟到主任那里问情况,主任说如果不要毛毛就立马可以动手术,如果要这个毛毛可以再观察,等三个月以后如果还是这么大的话再做手术,不会影响小孩……
就这样,我们跑了好多医院,找了好多熟人医生,大都建议再观察,从那以后我就明正言顺的不去医院照顾婆婆了,公公婆婆还有老公的姐姐也非常好,叫老公也少去医院,专心照顾我,我也不管那么多,除了在网上查些相关资料外,从来都觉得我不会那么倒霉,总觉得那个泡泡会消失,因为我在网上也看到许多这样的例子。
经过一段时间后,我们也平静了许多,因为我也没什么症状,也就这样正常的工作生活。
虽然没有发现孕囊,但是我们知道我真的是怀孕了,于是我们上街去买孕妇奶粉,买好多好吃的,老公也天天想着法给我做好吃的,还天天记日记,呵呵,记得都跟流水帐似的。因为公公婆婆都在医院里不回来,家里只有我们两个人,于是显得自在许多,但是好景不长,根据老公的日记,我从八月十二日开始孕吐,那里的我感觉全身上下都不自在,鼻子开始变得像狗鼻子一样灵,有点不对劲就吐,喝水有时都会觉得恶心,后来在网上查要吃些干东西能缓解,于是跟去买了一大包的饼干,面包什么的,(那些饼干到现在都没吃完)随身携带,有点不对劲就马上拿出来吃点,那种日子真是苦不堪言啊,到现在我都在想就算以后有政策可以生二胎,我都不生了,实在是太难受了。
因为第一次的检查并没有检查出孕囊,于是到了56天的时候,我们找到熟人跟到中医院又打了个彩超(我强烈要求不打阴超),这回有孕囊了,那个泡泡还在,熟人和医生也都是说再观察,肚子痛就立马来医院。
就这样一直平安无事,期间我总是喜欢逗老公,因为他总是怕我肚子痛,我一想撒娇的时候就说唉哟,我肚子痛,总是吓得他跳起来,呵呵,现在想起来他的样子都好好笑。