中国育儿网

喂母乳的才是合格妈妈?就算没有奶水你也没有对不起谁!

都说母乳什么营养都有,原来也不是这样啊!维生素A我知道,对视力好嘛,维生素D能促进钙吸收是吧?但不知道它俩跟宝宝抵抗力也有关,看来我也得接着给孩子吃。。
维生素AD真的作用挺大的,除了楼上说的那些,维生素A还能促进铁元素的转化和吸收,有效预防缺铁性贫血呢!还有啊,要想宝宝长高决不能少了“钙+维生素A+维生素D”这个黄金组合,既能增强骨骼强度又能促进长骨生长,宝宝的“大长腿”可就靠它们了!
科学研究表明,母乳中维生素A含量偏低,每升中才不到900IU。宝宝胃口哪有这么大?每天能喝到一升的奶吗?所以啊,妈妈别把营养补充这事死磕在母乳喂养这一门上了,该补还是得补。
我也来做科普了,根据《亚临床状态维生素A缺乏防止方案》、《佝偻病早期综合防止方案》、《中国国家处方集(儿童版)》中的建议:婴幼儿从出生后15天起应每日口服维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU,并坚持到3岁,每日按照这个剂量补充维生素AD是最为安全、有效的。如果按照楼上的说法,无论是喝母乳还是奶粉,离宝宝标准的1500-2000国际单位差得远呢!幸好我听了医生的话,一直给宝宝吃着小葫芦!
其实辅食也是同样的道理,维生素AD都是理化性质不稳定的脂溶性维生素,植物性食物里并不直接含有,得经过转化,而且转化率很低,光靠食补远也不能满足宝宝快速生长发育的需求。
母乳的确是宝宝最好的营养,但是也不是每个妈妈都有条件给宝宝吃母乳,所以大家不要再对妈妈们求全责备了。。。