中国育儿网

成功度过产后哺乳痛苦期,科学催乳才能有效

怀胎十月,终于在宝宝的一声啼哭中,我结束了挺着大肚子、走路都费劲的生活。原本以为孩子一出生我也可以一身轻松了,能够沉浸在卸下重担的轻松中,但是,初为人母的我怎么也没有想到,痛苦才刚刚开始。

我怎么也没有想到自己还算得上丰满的乳房竟然挤不出一滴奶水。医生告诉我这是因为乳腺堵塞。我的情绪一下子就失落了。我一直是个敏感的人,那一刻我就看到了婆婆和老公脸上的不高兴,可是我也不希望这样的情况发生啊!婆婆听说医院里的开奶师很有效果,很快就给我找了一位开奶师。开奶师的价格真的是不便宜,但是为了孩子能够健健康康的这会儿花多钱也值得啊!

开奶师卯足了劲儿帮我开奶,我疼得大声喊叫,我心里想这简直就像是又生了一次孩子一样。可是,就是这样痛苦,奶水还是没有出来。我的乳房肿胀得感觉像两块铅一样重,痛得我简直难以呼吸。但开奶师却表示自己已经尽力了,没有办法我们只好放弃了这个办法。

我的奶水一直没有下来,回家之后,婆婆便开始找各种偏方,她听说喝鲫鱼汤能通乳,每天给我做鲫鱼汤,后来又听说吃胡萝卜炖羊肉能下奶,顿顿都是羊肉胡萝卜,我本来吃不惯膻味很重的羊肉,但是,为了孩子也还是强忍着吃下。后来,婆婆还去中医那里给我开了好多药,那一段时间我感觉自己已经对下奶失去信心了,整个人都麻木了,就是婆婆让吃什么我就吃。可惜的是,这偏方试了一个又一个,没有一个能见效。

眼看着孩子因为奶水不足,身体越来越瘦,我的心也着急起来,好几次都一个人偷偷抹眼泪。没想到一次偶然,在一个妈妈群里,我了解了悦莱产后康复管理专家这个品牌。我得知这个品牌的创始人正是三位宝妈,她们曾经都和我一样经历过痛苦的乳房堵塞,深知每一个孕妇在产后经历的痛苦。在悦莱的旗下还有两位专业的技术总督导,是国内第一批接受韩式无痛通乳培训的,并且曾经都服务于爱帝宫月子中心。

我仿佛找到了新的希望,当即就决定试一试。悦莱通乳师的手艺果真科学有效,不仅没有我第一次接受开奶治疗时那么痛苦,而且重点是我真的有了奶水,现在的奶水不仅够孩子吃,有时还会有多余的。悦莱通乳师告诉我之前没有奶的原因是我的乳房里有淤积的奶,需要先把淤积的奶排空,再激活腺体腺泡刺激乳泌乳反射。给宝宝有效的吮吸,家人积极的鼓励配合支持,心情,饮食及睡眠的调节等等原因。面面俱到的讲解了很多专业知识,听了专业的讲解之后我才明白,之前尝试的那些偏方为什么没有效果了。看来要想顺利下奶,还得是找到科学正确的方法才行啊!

悦莱产后康复中心是深圳的那个吗?我好像听过,口碑蛮好的。
之前还惆怅不知道选择哪家产后康复中心,现在有着落了。
悦莱的确是个很不错的选择,他们是专业做产后通乳断乳及产后康复的,知名度也很高。