中国育儿网

请教请教各位妈妈

我想问下,我怀孕二个月时去医院医生就给开了点复合维生素片和叶酸,现在早就吃完了,现在我已经三个多月了,,
我看准妈妈书里,有说要吃点什么金奥聪,,补点钙片之类的,因为我前期吐的厉害,牛奶和孕妇奶粉就喝了一礼拜,
现在吐的症状已经缓解,可是还是一喝牛奶十分钟后就吐了,,,所以我想问问别的妈妈们,给我点你们的建议和经验,看
是不是要补点啥,谢谢落ma:ma23 ma:ma23
现在的人哪会营养不够啊?不过甚就不错拉。本来就是每天大鱼大肉的,不必为了宝宝加餐。免得肚子太大,都生巨型儿。到时候剖腹产不说,身材还恢复不够来。宝宝过大也不健康。如果要吃,可以多吃些鱼虾之类的,新鲜蔬果。
帮顶,不了解ma:ma23
怀孕的前三个月,胎儿生长较慢,每天约增加1克,您的进食量与怀孕前可基本相同,因常有恶心、呕吐、胃酸多等现象,应注意吃易消化、少油腻、富有营养的食物。
怀孕4--6个月时,胎儿平均每天约增加10 克,且怀孕5个月后胎儿骨骼的生长加快,因此对各种营养素的需要增加,应多吃营养丰富的食物,如瘦肉、蛋类、豆制品及各种蔬菜。
怀孕之后,容易缺钙,可以考虑补点钙。
那应该如何合理的补钙呢?
比如说我们食物中含钙比较丰富的食品,包括牛奶(新鲜牛奶、酸奶)、豆浆、肉类(有些人喝骨头汤,但是这个钙量很微小)。我们日常喝的新鲜牛奶,一袋也不超过200、300毫克。因此食物很难补充够。所以提倡孕妇吃一些食物,再吃含有600毫克的钙剂。
保证正常的饮食,觉得饿了就吃点,补点钙,就差不多了