中国育儿网

攻克未来婆婆是关键

一杯柠檬水,一本时尚的杂志,眼前的苏菲有着一双巧笑倩兮的明亮眼睛,很知性很甜美。事实上,苏菲还是一个知书达理,很有想法,懂得坚持的人。所以,面对父母的压力,她和她的那位他挺了过来,并收获了幸福。
    最浪漫温馨的礼物   
    子文属虎比我小三岁。以前,他总是张口闭口叫我姐姐,可事实上,他像我的哥哥。
  过马路时,我历来莽莽撞撞,可他从来不说“要小心”的话,而是拉起我的手,要么带我冲过去,要么让我原地不动;散步时,鞋带松了,我刚停下脚步,他马上就蹲下来帮我系;大雪纷飞的夜里,我们一起下班回宿舍,本来说好剪刀石头布,谁输谁背对方的,我输了就耍赖,而他总是把我背回宿舍,放在台阶上,然后笑笑,转身离去。
  瞧瞧,子文多像一个哥哥,他还是我的玩伴:陪我在公园里打雪仗、堆雪人;陪我在江边漫步,看柳树抽芽、听燕子呢喃……
  那些青葱的岁月,就在我们的欢声笑语中忽闪而过。突然有一天,子文郑重地对我说:“我不想再让你做我的姐姐了。”我愣住了,而子文却马上善解人意地说:“你可以考虑几天。”
  那几天,我根本不敢看子文的眼睛,可他却追问答案。我被逼急了,就说:“你总该有所表示吧,电影里的男主角不是都拿着鲜花或单膝下跪的吗?”
  听完我的话,子文转身就跑,边跑还边喊让我等他几分钟。20分钟后,他气喘吁吁地出现在我面前:“我跑遍了附近所有的店,都没有买到鲜花,只买了这个。”说着,他从背后拿出两盒水晶之恋果冻和三枝在路边采来的花。那真是世界上最浪漫温馨的礼物了。   
    父母的反对考验爱情
  恋爱,带着欢乐、带着温馨、带着小小的争吵,当然还有考验。
  我们恋爱不久就遇到了2003年的那场“非典”,父母催我回家乡工作。那时,我心里特别矛盾。回家吧,分居两地的恋情能持久吗?不回家吧,父母又天天为我担心。思量万千,我还是决定回家。
  离别的那天,车一开动,他的眼泪就流出来了,并且追着车子跑起来。从来没见过他落泪,那一刻我的心也碎了。
  回家后,母亲欢天喜地,可是我不快乐,没有一天不想子文、不失眠的。一天,子文喝醉了在电话中哭着说:“你回来吧!大家都说我已经不是原来的我了。”听得我的心生疼生疼的。第二天,我就骗母亲说朋友在外地给我找到了工作。母亲没有阻拦,只说她不想看我再消瘦下去。
  我回到了子文的身边。经受了考验的爱情坚挺无比,我们都很庆幸。可是,后面还有更大的考验。
  2005年国庆节,我带着子文回家了。我以为父母一定会喜欢他,可母亲直言不讳地说,她不愿意女儿背井离乡嫁到外地。我跟父母说了子文的种种好,可他们说那是两码事,我再坚持,母亲就不吭声了。
  我回去后,母亲来了电话,她说:“如果你非要跟他好,我也不反对,可别指望我会高高兴兴地把你嫁出去。”
    用真诚赢得家人的心
  那真是一段很艰辛的岁月。我仿佛站在天平的两端,一边是爱我的子文;一边是生我养我、含辛茹苦的父母。我往哪边倾斜一点,都是对另一边的伤害。再后来,连哥哥姐姐也加入了这场“争霸赛”,在家给我找工作、找对象。最后,我做了个大胆的决定,让子文跟我一起辞职回老家工作。
  回到老家后,子文还像从前一样,每天下班都把我送回家,我进了家门他才转身离开;早上6点,他又准时出现,等我出门。那天,妈妈发现了他,她张大了嘴,不敢相信这个男孩儿竟然如此有毅力。
  过年的时候,子文礼貌地去看望我的父母,礼物从膝盖一直摞到了下巴。看着头上、肩膀上落满雪花的他,母亲
感动了。家乡有个风俗,来了客人要做鸡蛋汤喝,客人越尊贵,鸡蛋打得越多。那天,母亲给子文打了8个鸡蛋。
  父母的态度就是从那时开始转变的。后来,子文每个月都会回老家看我。而我也当起了他的“密探”,姐姐想要哪个牌子的化妆品,妈妈衣服的号码是多大,爸爸最近喜欢上了哪本书……看着家人们惊讶又快乐的笑脸,我们比什么都高兴。
  除了礼物,子文还学会了投其所好,跟母亲一起聊天,跟父亲谈历史、政治。
  人心都是肉长的,子文的表现终于赢得了全家人的心。父母再也不提反对的话,我们的爱情保卫战终于告捷了!
楼主辛苦了