中国育儿网

宝宝现在每天要喂奶十几次,是不是奶水不足啊?

这是一位妈妈的疑问:

我是七月六日升级的,男宝.宝宝现在三十多天了.母乳喂养,宝宝每天吃奶十次左右,每边都能吃十五到二十分钟.宝宝几乎每天都有一段时间烦躁不安或者是哭闹.有时候宝宝奶头一拿出来就哭,哄也哄不好,只好让他接着吃,他还能吃很长时间.有一次晚上就是这样,从九点多开始,吃完就哭,断断续续一直吃到十二点多才睡.
妈妈老说我奶水不足,其实每次宝宝吃完,我用手挤,还是能挤出一点,可见并没有被宝宝吃光.后来又说是不是我奶水质量不好,把我气得.
宝宝出生时候六斤四两,五十公分,满月时候八斤,五十三点五公分,保健医生说宝宝长得有些慢,说有的宝宝月子里能长三四斤,这下,就更成了我奶水不足的根据了.
满月去社区医院时候看到一个超胖的小孩,两个月,脑袋有我家宝宝两个大,腰也有我家宝宝两个那么粗,宝宝和他一比,简直像个小可怜,弄得我都没信心了.
问了他的妈妈,说每天晚上加一次奶粉,因为她不愿意夜间起来喂奶,觉得吃了奶粉后,宝宝睡得时间长.

中午,妈妈要求帮我带小孩,说让我睡一觉休息一下,下午我起床后,妈妈说:"你别太自信了,你的奶水就是不足,中午我给宝宝喝了点奶粉,他狼吞虎咽的."真把我气坏了.整天说我奶水不足质量不好,还背着我加奶粉!
妈妈不以为然:"我问了,人家小孩都加奶粉的.人家说小孩大点就规律了,一天吃三四次就行,你现在要喂十几次,不是奶水不足是什么."
我晕,人家加奶粉我们就要加吗?又不是赶时髦.宝宝现在才三十多天,这就算大了?谁家这么大小孩一天只吃三四次母乳就饱了?这不是成了神婴吗?

反正我现在压力很大,宝宝一哭闹就是我的责任,就说我奶水不好,就要给宝宝加奶粉.而且宝宝体重增长得不多,这也是我的责任.

我的宝宝吐奶特别严重,几乎每次吃完都吐.不知道他体重增长慢和这个有没有关系.
你妈妈做法有点过了,宝宝一天吃十次也正常,因为宝宝体制不同,要求也不同,我家宝宝只要我在家,一天要吃上十几次,我白天上班不在家,妈妈就给宝宝喂我储存在冰箱的奶,一天三次,早上10点,中午1点,下午4点,每次80cc-120cc不等,一共300cc.我早上一般7点喂好走,晚上六点回家再接着喂.我的宝宝都7个月了还是3小时吃一次奶。让你的妈妈看看这个帖子,奶水是越吃越多的,你可以多吃牛肉汤,排骨汤,当然是连肉一块吃,最好吃的饱饱的,我妈就是天天给我煮牛肉汤放黄豆,每天我可以吃上一斤半牛肉。宝宝在三个月之前会有三次奶量大增的,你会出现奶水暂时不足,那时我是一个小时喂一次,我就天天抱着宝宝喂奶,过了三个月,我的奶水就吃不完了。

孩子哭闹我也不清楚什么原因,但是现在是夏天,请不要捂孩子,每天洗两次澡,用婴儿沐浴露。我家宝宝一哭,基本上是困了,或是饿了,要不是太热,我就开空调26度,不要对着宝宝吹,宝宝身上有汗时,擦干再进屋,每次我妈妈抱着宝宝进屋时会在门口开着门待一会,以免宝宝突然遇冷感冒。

我家宝宝要是吃奶时,想吃到什么时间就吃到什么时间,我会让他吃到他满意为止,宝宝满月增加一斤就算正常,奶粉营养很足,吃奶粉的宝宝一般会很胖,但是肉很松,没有纯母乳的宝宝结实,四个月以后就会比出来啦。我就不让家人喂奶粉,我妈说:金水银水不如奶水好。

不好意思,其他的也不能帮上忙了,宝宝要吃奶就让他吃,你要坚定信心,多吃东西,我现在还是三个小时吃一次,办公室同事好羡慕我,怎么吃都不胖,全变成奶水了。

你也要调节心情,心情好奶水也会越来越多的哦,希望你的妈妈会鼓励你,支持你
回答得好啊
也可以多吃点木瓜煲骨头汤或者猪脚煲花生米呀,奶水也会很多的。我在月子里就是老公不让我晚上起来喂奶,怕我太辛苦了,我当时也是奶水不足的,满月后我就坚持母乳喂养了,现在就不会这样了。ma:ma23
你别听你妈乱说,宝宝一天吃十几次是很正常的,,我宝宝一天不知吃多少次,我数不来了,因为宝吃一次奶量少,少吃多餐是最好的,你给他喂得太饱会吐奶的,吃了奶把宝宝竖起来拍拍背,这样就不会吐奶了,吃奶哭也是正常的,我宝宝也是这样,他会撒娇了
如果你是不够奶就煲花生、章鱼、煲猪脚汤,很有效的,我现在也是不够奶我隔一天就煲好多奶水的,我老爷经常给我买来煲的,有时天天有喝