中国育儿网

宝宝给蚊子咬到起红点怎么办?

JM们:
      我家宝宝给蚊子咬过后起红点了,一个脸上七八个红点点,不知道该怎么办呀?可以涂点什么药膏之类找吗????
望大家给个好意见吧!谢了!
给蚊子咬后起了很多小红点点,像一个个小水泡,我有几个好点子,教给各位妈妈们,注意宝宝金水不要给宝宝用,没有效果不说,会留下痕迹的,长时间都有那个印子在的

1.取一点盐,用开水把它泡开,然后等水凉了,用手指或者棉签蘸着给宝宝檫咬的部位,如果是刚咬的,马上给檫的,一般半个小时就可以退下去,多檫两次.如果是已经咬的有一天之上了,早上檫了,晚上会看见有起色的.盐本身就有消炎,消毒的作用.盐本身就有消毒的作用哦,如果已经破了就不要用哦.

2.用西瓜皮,也具有消肿功效.是有汁水的那一面檫宝宝的红肿处哦.

3.家里有种芦荟的,可以将皮剥去,用芦荟汁水擦宝宝被咬的地方,消肿特别快。

4.可以将苦瓜切成片,放在碗里用盐腌半个小时,用苦瓜水擦宝宝被咬的地方,很快能够止痒的。
挤一点奶涂上!大人被咬了也可以的,自己试试,会发现一下就不痒,很快包包就没啦

也有妈妈说可以用花露水,风油精,牙膏之类的.对于宝宝这些最好不要用.花露水都含酒精的,风油精因为里面有樟脑的,会损害宝宝的大脑神经系统发育.牙膏多数是含氟的,不管含不含,我总觉得这些化学的没有天然的好.当然我也不能够保证所有的宝宝用了都会好.因为宝宝也有个体差异的.希望能够给你们带去帮助。
先把根源问题解决掉才行啊,房间里要驱蚊的。
宝宝的皮肤比较嫩,免疫力低,所以被叮咬后,会有红肿,避免用手指去抓,以防感染。
以前宝宝还小的时候,出现这种情况,我就有牙膏涂抹(还很小的时候),大了就用无极膏。
如果宝宝皮肤不好,要注意夏天长痱子啊!
用盐水涂抹一下,可以消毒的
非常感谢大家!我马上就去做给宝宝擦擦!ma:ma14