中国育儿网

返回列表 发新帖
楼主: nana82

专家教你看懂孕期检查报告

梅毒血清学试验

检查项目:1.螺旋体抗体血凝试验(TPHA)2.快速血浆反应素试验(RPR)。

梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种性传播性疾病。如果孕妇患梅毒可通过胎盘直接传给胎儿,有导致新生儿先天梅毒的可能。

●正常孕妇这两项试验结果均为阴性反应。当机体受到梅毒螺旋体感染后,会产生两种抗体,表现为RPR阳性和TPHA阳性。RPR阳性的特异性不高,会受到其它疾病的影响而出现假阳性,TPHA阳性可作为梅毒的确诊试验。

艾滋病的血清学检查

检查项目:艾滋病(HIV)抗体。

艾滋病是获得性免疫缺陷综合征的直译名称,是一种严重的免疫缺陷疾患,其病原体是HIV病毒。正常孕妇HIV抗体为阴性。

●如果感染了HIV病毒,则结果为阳性。HIV病毒会通过胎盘传播给胎儿,会造成新生儿HIV病毒感染。
 妊娠糖尿病筛查

检查项目:50克葡萄糖负荷试验。

这是一种妊娠糖尿病筛查试验。在妊娠24~28周进行,口服含50克葡萄糖的水,一小时后抽血检测血浆血糖值。

●如果≥7.8mmol/L(或140mg/dL),则说明筛查阳性,需进一步进行75克葡萄糖耐量试验,以明确有无妊娠糖尿病。

通过这些介绍,准妈妈们对手上的这些化验单有了清楚的认识了吧?如果有异常,要引起警惕,应及时向医生咨询啊。
这么多啊,晕了
呵呵,做女人不容易,做妈妈更不易
好好研究ma:ma14
有多少JM看得懂啊ma:ma16