中国育儿网

怀孕想补钙了,请问吃钙尔奇D可以吗?关于怀孕的一些问题

朋友收藏的帖子,有些问题还比较实用,发给JMM看看~~
网友:怀孕4个月,想补钙了,请问吃钙尔奇D可以吗?

妇产科专家杨虹:可以。

网友:我已怀孕五个多月,但是体重和怀孕前的体重一样,这个是否不正常,是否胎儿发育缓慢了?

妇产科专家杨虹:到医院做检查。
 网友:老公因为应酬一直都喝酒和抽烟,身体状况也不是很好,我意外怀孕了,那次他刚好也喝了酒,所以担心这孩子是否健康?能要么?现在正好2个月,可以做什么有效的检查么?盼复,非常感谢!

妇产科专家杨虹:只能在妊娠14到20周做唐氏筛查。酗酒对孩子不好。

网友:我现在怀孕14W+5D,从进入孕13周起发现左腿膝盖以上的地方发麻,走路的时候更加严重,走了10钟就得坐下来休息好一会儿,在家里的时候也有发麻,只是没有走路严重,我问过很多朋友她们都没有遇到过这种情况,只有我姑姑在怀孕的时候有过这种情况,难道这也遗传吗?不知道跟胚胎在我子宫内着床位置低是否有关呢?着床位置低会有前置胎盘的情况发 生吗?谢谢

妇产科专家杨虹:有可能跟骨盆和下肢骨的发育有关系。
 网友:杨医生您好!我想问一下,我现在已经怀孕26周了,也算是六个多月了吧,我的趾骨从五个月初的时候就开始痛了,现在越来越严重,走路的时候都偶偶的痛。特别是在躺下来的时候,晚上睡觉翻身都很困难,很痛,请问这是怎么回事啊,要不要紧的啊?

妇产科专家杨虹:这个是趾骨联合分离,不要紧。

网友:怀孕期间营养被我吸收了,再怀孕之前我也较胖,现在体重达95公斤,但检查胎位正,小孩也不大,您看我能否顺产呢?谢谢答复!

妇产科专家杨虹:如果骨盆正常,胎儿不是很大的话,可以顺产的。能否顺产和肥胖没多大关系。
 网友:怀孕8个月,体重增加40斤,正常吗?

妇产科专家杨虹:当然有点超重了。

网友:我现在怀孕7个月了,前几天我去医院做检查,医生说我缺碘!会对胎儿造成影响吗?请问除了吃海产品以外,还可以吃些什么来补碘呢?添加碘的孕妇奶粉可以吗?

妇产科专家杨虹:北京地区的孕妇应该不缺碘,我们吃的酱油、盐里都含碘。

网友:医生你好: 我现在怀孕29周,这段时间一直拉肚子,差不多快一个月了,去医院问过,医生叫我注意饮食,这段时间我已经很注意了,医生还开了黄连素叫我吃,我吃了两天也没有效果,请问我现在还要继续吃药吗?这样对胎儿是否有影响呢?

妇产科专家杨虹:黄连素对胎儿没有影响,但是如果您要吃了两天还没有起作用的话,建议您可以从改善一下饮食结构来解决这个问题。