中国育儿网

我之爱情观

爱情于我,永远是件奢侈品,或许我还没来得及拥有,或许我根本不配拥有。

每个人心中都有那么一个人,那么一段爱情故事,相恋也好,失恋也罢,总之,不管怎样,那人永远地住在你心里,给你打上了一个不可抹灭的烙印。也许你们曾经轰轰烈烈地爱过,也许你们曾经深深地被伤害过。但人就是这么的“犯贱”,越是如此,就越离不开对方,忘不掉对方。恋爱时,一副谁也离不开谁的样子,整天溺在一起,约定白头偕老,永不分离。失恋时,一副离开谁再也活不下去的样子,整天要死要活的,茶不思饭不想,说好再也不相信爱情,再也不想恋爱,只是到最后,又有几个人单身过。

对于我,我承认,我不曾轰轰烈烈地谈过恋爱,更多的是暗恋,或是在襁褓中夭折,或许我不配跟人家谈爱情,但至少我拥有过,我喜欢过。我也曾经历自己喜欢的人不辞而别的一幕,虽然我很痛,但我并不流泪,如果爱情可以靠眼泪挽回的话,那世上就不会有那么多的痴男怨女。但我伤心过,毕竟我也忘不了曾经的美好回忆。只是人生还需继续,如果一味地消沉下去,那还不如死了算了,不管痛也好,爱也罢,都应记在心里,而不是一直表现在外表,一副可怜兮兮的样子,你是要让人怜悯吗?还是让人瞧不起?

对于自己的爱情,我从不曾流过泪,但相反地,为别人的爱情,我流过不少泪。或许我本身多泪,或许他们会让我想起自己的曾经。不知道为什么,看到女生在我面前哭泣,我会感觉很无助,我不懂得安慰,我只能陪哭,到最后反倒是对方来安慰我,叫我不要哭。安慰的人成了被安慰的对象,这是怎样的无助。

其实,有时候我会想,爱情就像钓鱼一样,女生永远是诱饵,而男生则是那一群贪食的游鱼,有的人一直徘徊,知道那是陷阱,却还是不由的靠近,有的人很心急,一看到美食,就匆匆上钩,然后是不可救药的痛,即便垂钓者有心,给它放生,但它还是一片痛楚,或者面对死亡。留下来的那些鱼,就产生了第三种人,因为有着曾经的经历,所以就见钩生畏,即便知道那是美食,但还是绕道而走。

爱情就是这样,一直处于游离之中,即便两个相爱的人结婚了,谁又能保证他们走到最后。相爱的人应该互相珍惜彼此在一起的幸福,而不要超前地给对方灌输以压力。很多女生会说,我要找个有车有房的,看过一则笑话,也是类似的,最后给出的答案是,那你就嫁给银行吧!因为只有银行能满足你。车贷,房贷,只要你敢贷,它就不怕没钱贷。

社会就是这么现实,爱情物质化越来越严重,你会看到富人娶穷人,但却很少看到穷人娶富人,穷困书生总是娶不到富家千金,梁山伯与祝英台一开场,就注定是个悲剧,但它过程很美,结局很美,也因此成了一段佳话。我一直不赞成爱情脱离物质而存在,但也不喜欢爱情超越物质而存在,毕竟有爱才会有幸福,物质是幸福的基础,爱情是幸福的动力。

爱过,哭过,伤过,痛过,一切都会过去,但一切都不会忘记,醉过方知酒浓,爱过才知心痛。相恋的人,要记得彼此守候,好好经营彼此来之不易的爱情。而失恋的人,更应该坚强起来,不要再纠缠于谁也离不开谁,也不要作贱自己,说什么是你不懂得珍惜我,我要让你后悔之类的话,因爱生恨太不值得。如果你是真心喜欢他(她),那就祝福对方,不用很洒脱,也不用很刻意,默默地祝福就好了。爱,轰轰烈烈,痛,在所难免。只是一切都要把握个度,因爱殉情的人,永远不会得到别人的认可。

谨以此文送给一个朋友,虽然你被爱伤过,但不要太过伤心,难过时,你可以打我,骂我,我会很愿意陪你一起哭,一起承受。回去好好读书,面对该面对的,也许失去的,我们已经无能为力,但就像你说的,未来的路还很长,爱情可以陪你走,亲情可以陪你走,友情也可以陪你走。

每个人的爱情观也许就是不一样的