中国育儿网

返回列表 发新帖
楼主: Nancy

孕妇适合吃和不宜吃的水果有哪些呢?

孕妇不宜吃的水果

桂圆

尽管桂圆营养丰富,是上好的补品,但妊娠期间应该少吃或不吃,因为其性温大热,而孕妇往往怀孕后易阴虚产生内热,再食桂圆会热上加热,造成孕妇大便干燥,口舌干燥而胎热,容易导致孕妇出现阴道出血、腹痛等先兆流产症状。
山楂

女人怀孕后常伴有困倦、恶心、呕吐、食欲不振等反应,特别喜欢吃一些酸甜果品,山楂酸性甜可口,很多孕妇喜欢吃。但是,山楂对子宫有一定的兴奋作用,可促使子宫收缩。如果孕妇大量食用山楂及其制品,容易导致流产。

杏味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循“产前宜清”的药食原则,而杏的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌,不宜食用。

还有其他一些水果,如荔枝——易引起大便干燥;西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子——易引起腹泻;菠萝蜜、榴莲——易引起食欲不振;新鲜杨梅——易引起胃酸过多,均不宜食用。
不错啊,对我很有用呢
苹果我老婆一向喜欢吃,怀孕当然也不放过了ma:ma52
ma:ma16 今天早上喝了娃哈哈桂圆莲子八宝粥一个,真郁闷呀