中国育儿网

许我为你祈安、暖你霜华疲心

我总是还会不经意的想起你的样子,温良的,美好的,善良的像个小朋友一样.总会让我不由自主的笑出来,我说你的好会有一份温暖属于我的,我以为我就可以这么任性的与你相伴,即使是以朋友的身份.心里会满满的想要给你的疼爱.

每天觉得很棒,清早我可以为你起得很早很快很快的收拾自己还不会看起来太狼狈,因为我知道你就在楼下等我载我上学,我总是不愿让你等太久的因为我知道你要训练所以再冷的清晨你也会穿的很少,

我总是无理取闹些什么因为我知道你会对我温和的笑,

我知道你是怎样的性格所以不愿意强迫你太多,

我知道你课间几点去小卖部所以我也要去只是为了看你笑的干净的和我打招呼,

我知道你放学从哪条路走所以我宁愿不和哥走也要顺着你的方向就算仅仅是打个招呼,露出我的牙牙乐,逢人就笑

你拆了城墙让我去流浪

我是个薄凉的人,我是个忘性大的人,我是个偏执的人,我是个固执的人,我是个敏感的人,我是个不好的人

我早已察觉,我们这样的关系不会久,我对哥说,不知道能不能坚持到过年,就算是是好朋友.哥看着我,像安慰小孩一样说能.

我早已预料到,我还是不能坚持对于一个人的欢喜.或许是过早的爱让我感到疲惫,我所能做的,像之前的时光一样,唯有不停的逃跑,不辞而别.看年华无效,春去冬来.

一个月,我未曾给与一个人这样的记忆

我记得有一天你对我说我是你重要的人,

我记得有一天你说你想让我笑,

我记得有一天你说你让我不要生气,不要误会你.

我记得有一天你与我解释你和她只是兄弟,

我记得你第一天来接我时落拓的剪影,那天的路灯特别羙

我记得我第一次见到你是你举着队旗我蹲下看你被你发现时那一抹的揶揄,

我记得你在三楼看下我时的欲言又止,可我不明白这是为什么

2009年10月16日,到2010年1月5日.这段不堪的岁月我无法做出一个解释.

我想到你在楼上低头看我,我再抬起头来看见你身边站了一个女子,特别的漂亮

是不是,我的任性终究会推你离我越来越远呢,

可是我不知道怎么办怎么办阿,

为什么我笑着说着无所谓心里却疼得要把眼泪都震出来呢

为什么我一看见电话就想要随手拨你的号码呢

为什么我心里明白着你从未喜欢我说出来却这样的难受呢

为什么我做物理题时想的是你们亲密的样子呢

为什么我晓得在大声看见你脸上的明媚就都凝固下去了呢

为什么我开始后悔从头到尾傻瓜一样的自己呢

为什么我听见别人说你不好会比说自己还要难受呢

这些,都是为什么呢

傻瓜,哥说因为这是我真心喜欢的你.

对着你的那个方向大声讲早安

我总是太容易的就看清了本质,无法为一个人这样的坚守.

突然想起陈旧的年岁里我说的谎话,今天突然的成为现实.

我还没有用心喜欢一个人的资格,更不要说是疼爱

你是聪明少年,亦会知道我的爱不会坚定,我不知道我这样直白的对你说,我们彼此心中会不会都隐隐作痛、

但是,我却是一直喜欢着你的,就算是真心的,就算是曾经的,我都不会在乎

我还是一直盼你安好的,我记得09年最后一天的一个电话,我对你说,‘不知道明年的圣诞节我们还会不会认识’你愣了一下说会会会,一定会

可是谁又知道呢,三日时光我们便形同陌路,目光在对方身上停留一下便匆忙略去,我想不到有多残忍

其实我早应该了解,你的温柔是一种慈悲

物理课和同学传纸条,

她说她就想像这样的每天远远的看着就算有一天他找上了别人她也不会难受,她说自己很傻可是没办法.

我说这很精明,真正傻的是义无反顾的爱下去的人,不计得失的,

她说是你吧,我没有说话.我以为我不说就可以其实谁都能看的出来的

我说我多想想你们每个人一样,每天明媚欢喜,不会喜怒无常

我说我多羡慕你们可以容易的控制自己的情感,不会信誓旦旦

我说我多看好你们只在乎一个人,而不是三四个,四五个

我多想有一个人可以让我义无反顾的跟他走,即使背弃所有背负与信仰

我以为你会是这样让我沉沦的人,

但我只猜对了最初,猜中了结局,而忘却了过程.

我也不去想,你对我的细心和好,是另一种对于朋友的情感,你希望我好,却从不像我的安生只有你一个人才能带来,亦是带走

我不知道此时的陌生是否会成为我们的结局,即使不是,最终的最终我们谁都也不会安好,

我唯有这样想,看着自己身边的空缺才不会更难过.

收拾好旧时光的伤口投靠了陌生的河流

在学校的时候,发呆不小心弄伤了手,左手中指上一道突兀而深的伤,疼而钻心,

还是没心没肺的笑,和哥说不疼不疼,逑事没有,

可是,心里却苦涩起来,低下头想,这个伤口是不是连着心脏.

想很早的以前,我是那样的固执与倔强,而如今是否也是世俗的剩下了隐忍和卑微.

我终于用时光证明了人心的蠢蠢欲动,用圆滑的套路代替了所有锋芒和棱角,磨成一个茧,

自己挣扎走不出来,哭不出来,笑的不真心,看着自己觉得不真切.

我的躁动不安,挥霍了所有人的疼爱,终于万劫不复.是谁买断了我们年少的幸福。

单薄的背影,温淡的冬日.我不知道我等待的是爱,还是一种希望。

冬日消融成春天,我回头看去。发现一切都空荡荡的没有任何痕迹。

我想,我和所有人都是这样.一旦分开。就再无声息。

我想,你是要忘记我了么,亲爱的.就此永无声息,

至此,我们将背道而驰,各自奔赴彼此的万里天涯路.
是自己的心声吧
说的太感人