中国育儿网

婆婆给我的幸福生活

一直想写一篇关于婆婆的博文,感恩节这天,我最想说的就是:婆婆,您辛苦了,谢谢您给我的幸福生活!和老公结婚3年了,但和他相处的时间却没有和婆婆多,婆婆对我的好,都会让老公嫉妒。
婆婆怕北方媳妇不适应南方寒冷,结婚第一年公婆来北京过年。
    我是北方人,我家有习俗:出嫁的女儿必须要回婆婆家过年。可是正当我和老公商量请假的事宜时,婆婆做了让我惊讶的决定:过年,公婆来北京。理由是:怕我这个北方人不习惯南方的寒冷。婚后我没有像很多北漂一样,过节忙碌的排队买票。结婚至今,都是公婆在北京过年。

婆婆背起书包,陪儿媳上学
    我的妊娠反应一直到生产,不知道什么时候什么地方就会呕吐,婆婆就一直陪我,出门都要背个包,里面放着:塑料袋、卫生纸、水、零食。甚至我要去上课,婆婆干脆背上了双肩包,陪我去教室里听课,帮我记笔记,回家帮我做作业。长期没有上课,考试肯定也不会,我做了些小纸条,老公在香港给我电话,严肃地提醒我:
“妈是老师,看不了你考试作弊,做纸条,别让妈知道!”
我笑眯眯的说:哦,纸条都是妈帮我做的。
我都能想象得到老公在电话那头无奈的表情:“我妈都被你逼成这样了!”

孕期产检,婆婆全程陪护
    我是在北京市妇产医院建档产检的,很难挂号,没有预约,每次产检都要重新挂号。老公不在北京,排队的任务就是婆婆了,婆婆早起帮我挂好号,回家带我去产检。检查、交费、取结果,每次都是楼上楼下不停地跑。生产的前一天,婆婆看我在急诊室里做胎心监护,心疼的在外面掉眼泪,婆婆还说,生产的时候她去陪,鼓励我勇敢面对。办理完住院手续,婆婆让我给老公电话,让老公安心工作,下班再来医院。

女儿出生了,婆婆更累了!
    随着女儿的出生,婆婆更累了:我和女儿都需要照顾!我是自然生产,可是产后3天开始,我就无法自己翻身了,现在才知道是耻骨联合。孩子喝奶,都是婆婆抱着女儿到我的床边,我躺着喂。有时候我还没有来得及吃饭,女儿就哭闹着要喝奶了,于是我躺着喂宝宝,婆婆就一口一口给我喂饭,这样的日子持续了3个月。我做了3个月的月子,真是就躺在床上做“奶牛”,体重直接从出院时候的126斤猛涨到了146斤。女儿3月前,我都没有站起来独立给女儿换过尿不湿;女儿6个月,我没有给女儿洗过一次衣服;女儿现在22个月了,我没有给女儿洗过一次澡。这些都是婆婆在做。

儿媳过生日,婆婆送大礼!
    自从我嫁给了老公,婆婆就把我当做女儿一样,每年记得我的生日。公婆现在和我们生活在一起,生活费用都是公婆负担,但是每年过生日,婆婆都提出来给我买礼物,让公公去定蛋糕,给我过生日。说实话,我妈都没有这么隆重的给我过过生日。女儿小,我很少带珊妮回姥姥家,每次我回去,婆婆就给我准备钱和礼物,让我带给我妈。

我很幸运,遇到了这样一个婆婆,我也很珍惜和婆婆的这段缘分。如果可以约定未来,我下辈子做您的女儿。
这好啊        羡慕