中国育儿网

80麻辣媳妇给传统婆婆洗脑

其实,想给婆婆洗脑是我一直的奋斗目标,只是这婆媳过招更像是打太极,刚柔并济,阴阳结合。传统的婚姻理念让80后的我做起来像是赶鸭上架,而现代的婚姻观念让传统的婆婆听起来像天方夜谭,怎么样才能做好其中的平衡真是中华传统几千年来一直让人研究的课题。  婆婆是个具备了中国传统美德的女性,与公公结婚四十多年,从未红过脸,很是让人称羡。可她有一个毛病,就是喜欢有意无意在我面前灌输她的治家理念和思想,而我则借此给婆婆灌输现代女性的婚姻观念。 比如:   婆婆:两口子过日子要多忍让,多包容。   我:包容、忍让也是有限度的。   虽说婚姻是唯一没有领导者的联盟,但我跟老公在刚结婚时,都认为自己是领导,常为诸如马桶盖没盖、洒落在水池上的牙膏等生活小事争吵。后来慢慢开始明白,一对陌路相逢的男女,都拥有各自的生活背景和个性,这势必造成家庭的摩擦。我跟老公做了约定:如果遇到他暴跳如雷,我就默默地给他泡上一杯茶;而当我使小性子的时候,他得任由我打骂。只不过发脾气都要有限度,不能把对方的包容变成纵容。 婆婆:吵架会影响夫妻感情,而且被邻居听到不好。   我:谁说吵架伤感情,适度小吵一下很怡情。   我觉得公公的坏脾气是婆婆惯出来的。每次公婆产生矛盾,都是婆婆妥协。我却不行,心里的委屈如果不发泄出来会憋死我。老公常说:婚前挺好一淑女怎么婚后就成了河东狮呢?我笑:淑女、河东狮还不全是拜你所赐啊!前一分钟还吵得轰轰烈烈,后一分钟两人就嘻嘻哈哈笑作一团。谁说吵架伤感情,我感觉适度小吵一下很怡情。   我:谁说吵架伤感情,适度小吵一下很怡情。   我觉得公公的坏脾气是婆婆惯出来的。每次公婆产生矛盾,都是婆婆妥协。我却不行,心里的委屈如果不发泄出来会憋死我。老公常说:婚前挺好一淑女怎么婚后就成了河东狮呢?我笑:淑女、河东狮还不全是拜你所赐啊!前一分钟还吵得轰轰烈烈,后一分钟两人就嘻嘻哈哈笑作一团。谁说吵架伤感情,我感觉适度小吵一下很怡情。   婆婆:两口子过日子要多忍让,多包容。   我:包容、忍让也是有限度的。   虽说婚姻是唯一没有领导者的联盟,但我跟老公在刚结婚时,都认为自己是领导,常为诸如马桶盖没盖、洒落在水池上的牙膏等生活小事争吵。后来慢慢开始明白,一对陌路相逢的男女,都拥有各自的生活背景和个性,这势必造成家庭的摩擦。我跟老公做了约定:如果遇到他暴跳如雷,我就默默地给他泡上一杯茶;而当我使小性子的时候,他得任由我打骂。只不过发脾气都要有限度,不能把对方的包容变成纵容。 婆婆:吵架会影响夫妻感情,而且被邻居听到不好。   我:谁说吵架伤感情,适度小吵一下很怡情。   我觉得公公的坏脾气是婆婆惯出来的。每次公婆产生矛盾,都是婆婆妥协。我却不行,心里的委屈如果不发泄出来会憋死我。老公常说:婚前挺好一淑女怎么婚后就成了河东狮呢?我笑:淑女、河东狮还不全是拜你所赐啊!前一分钟还吵得轰轰烈烈,后一分钟两人就嘻嘻哈哈笑作一团。谁说吵架伤感情,我感觉适度小吵一下很怡情。   我:谁说吵架伤感情,适度小吵一下很怡情。   我觉得公公的坏脾气是婆婆惯出来的。每次公婆产生矛盾,都是婆婆妥协。我却不行,心里的委屈如果不发泄出来会憋死我。老公常说:婚前挺好一淑女怎么婚后就成了河东狮呢?我笑:淑女、河东狮还不全是拜你所赐啊!前一分钟还吵得轰轰烈烈,后一分钟两人就嘻嘻哈哈笑作一团。谁说吵架伤感情,我感觉适度小吵一下很怡情。
支持楼主有自己的想法