中国育儿网

不是亲妈胜似亲妈。。。

我和老公结婚比较早,要孩子晚。。

那阵跟婆婆分开住,每天下班去婆婆家报道吃饭,收拾完,带上婆婆做的早点回自己家睡觉,现在想想,幸福死了。。

后来在婆婆的催促下,考虑到早晚也得要宝宝,就要了孩子。。。

孩子出生后,我歇了四个月产假就上班了,后来我们就住在了一起,一是为了不折腾孩子,二是为了不折腾老人。。。

现在宝贝三岁了,我们依旧是跟婆婆一起住。。。

事实证明,有老人照应就是好。。。

好在,老人起床早,早晨收拾收拾屋子,收拾完去早市买菜,买完菜回来呢,还要给我们一家老小做早饭。。没办法,婆婆就是说外卖的早点没营养还不卫生。。有时我起床晚来不及吃早点了,婆婆也会善意的训斥我,“不吃早点对身体不好”说着还会帮我把早点带好,拿到单位吃。。。
这点让我很感动,因为我早晨没食欲,很少吃早点的,自从跟婆婆一起住,坏习惯改掉了不少。。。

我就发现,我婆婆就是会做婆婆,有时跟LG吵架拌嘴,要么她老人家不说话,要么就说我LG,反正很少会说起我的不是。。

还有就是,每到周末,婆婆都会去超市采购日用品,食品,打折品,大包小包买回来很多,也不坐车,就自己拎回来,真的为我们节省很多!

在带孩子的问题上,我跟婆婆也有分歧,不过好在,我管孩子的时候婆婆不管,婆婆管孩子的时候我不管,总之都是为了孩子好!

现在宝贝三岁了,每天到家我都能吃上热乎的饭菜,我寻思吧,爱吃的我就多吃一口,不爱吃吧就少吃一口,反正我是不会挑剔的,真要挑剔厚道的婆婆不给做了就麻烦了,哈哈

这就是我勤劳善良不辞劳苦的婆婆,由衷的感谢她,为我们,为了这个家付出这么多!
老人健康长寿是我们最大心愿~~~
学习了