中国育儿网

她的背影,残缺的只是故事

在我回顾那段婚姻的时候,那些日子好象许多暗淡的,反复出现的碎片.一阵风似的从我眼前飞走了.

我感到惋惜.和压抑.

我尽量切合实际的来叙述.好么?

我喜欢性感少女〔当雪还是少女的时候〕我们这些深暗内情的人都喜欢这种调调.

于是我用天真,无知的温情打动了雪.占有了雪.

第一次,的销魂夺魄.让我们深爱彼此.到底有多爱呢?〔谁知道呢?〕那就往下看吧.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真正的性感少女一夜之间变成了女人.变成了我的妻子.

我们怀着尚不成熟的爱彼此相爱.表现出的那股热情和劲儿往往把年轻人的生活毁灭掉.

然而我只是个废物.

和五柳先生一样是一个“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵.”的人.比较的矫情.

我的工作很清闲.像上面说的.偶尔常著文章自娱,以此自终.

结婚前,杂志社,也曾有过黄金时期.结婚后,销售量迅猛跌落.你们也知道现在杂志社满大街都是,竞争那个激烈啊.

题目必须前卫,暴露.封面必须,淫欲,公开.内容,要大胆,大胆,再大胆.而我就是整个杂志社最心安理得的人.

那些破事儿我才懒得理.尽管主编找过我很多次.

他总会歇斯底的对我狂叫.

叶小白你今天要是在交不出一片“绝妙”〔软文,或者是内H文〕的文章就等着滚蛋.

看着他那肥胖臃肿的身躯.一脸无奈的样子.我总是能获得许多乐趣.因此我依旧自我欣赏着,心照不宣.我时常在上班的时候登入“魔兽世界”副本打完,就写写文章.觉的还行就拿给主编.稍微灵感突现,那么就撕掉它.好的文章应该只存在记忆里.

我知道主编很想辞掉我,可我好歹也是杂志社老员工了,辞掉按照劳动法,杂志社得赔上一笔钱.何况杂志社现在是非常时期.所以我过的更加欢快.不过现实不久就揭穿了一切.

在一期杂志的销量表彰会上.主编那闪耀的眼神注视着我.;叶小白杂志社不是不能没有你的.

所以我被开除了.并得到了一笔钱.

婚后的生活,同大多数人一样陷入了平淡中,

雪也理解性的拒绝了她父母搬到新房要求,而委屈同我住在那环堵萧然的老式房子里.绝大部分满足了我的自尊心.

雪在一家上市公司出任高级顾问。外表坚强干练,在家温柔贤淑,并没有因为我失去了工作而埋怨我。而是默默的用每天的微笑鼓励着我。我的老公是最棒的!我想体贴的女人是最美的。宽容的女人是最美的。这些美好的词语都集中在我老婆的身上。我该是幸福的。然而我却感到困惑与无趣。以至于每次饭桌上我都是心不在焉,草草了事。望着雪幽怨的眼神我好歹给予一个抱歉的微笑,就匆匆披上外套拿起用那笔钱买来的昂贵相机逃离了那块地方,去寻找我眼中的自由。每晚拖着疲惫的身躯回家时,雪总是会笑盈盈的说道;回来了。水热好了,可以去洗了。我是不是应该感到愧疚?我只是形式般的蒽了声。晚上灯熄灭了,眼下空荡荡的。我背上了多么心痛的幻想。我问我自己为什么必须得这么活着。是在报复?还是在勉强支撑。冰凉的手触摸着我的肚皮。我转过头望着雪朦胧的眼神。我知道她想要。

可我内心深处已在无任何力气来释放这些情感。

雪;对不起。今晚累了。不想。

雪挣扎的坐起身;

你最近为什么总是这样?是不是对我不感兴趣了,不爱我了。

我听着。心里短时间抽搐了下。随后继续蒙头大睡。

雪哭了,哭得很伤心,很无助,很委屈。我的心碎了,化做残渣,被风吹了去。什么也没留下,什么也不是。

渐渐的雪对于我的自暴自弃开始无视了起来。她允许了我的自甘堕落。她允许了我们分房睡的要求。她允许了我们之间渐渐减少的言语。这乃是个前奏,一个可怕的信号。

我当然深深清楚。并期望这天的到来。那么我又为什么不现在结束呢?

最近老看到雪被一位英俊,得体的我们所谓的有为青年送回来。

雪进家门总会无视我的存在,我知道她在向我挑衅。我好笑的同时又感到极大的讽刺。自己的老婆整天被一男的送回来。我居然还在这里傻笑。无动于衷。也许吧。我本该摆脱这个陷阱,这个女人。

晚上我一个人坐在客厅,烟灰缸里的烟头一根接一根堆起。就如此时的我那股勇气慢慢在形成。

路灯总是孤独的,无话可说。

早上雪穿戴好一切,哼着歌准备去上班时。我叫住了她。

雪,我想我们该谈一谈了。

蒽?

现在我们都这样了,还有必要继续下去么?我鼓足勇气说道,

雪,脸色煞白。

叶小白,你到底想干什么?雪爆发了。

我不想干什么,我们离婚吧。我平静的说出。

呵,呵呵,呵呵。

叶小白,我以前怎么没看出来呢。原来你这样的虚伪。看到我跟别的男人在一起受不了了吧?

这句话深深刺伤了我。随你怎么说吧。我有气无力的接道。

叶小白,你这个骗子,说完给了我一巴掌,接着一位打着吊带,蒙上鲜艳颜色外表的女人打开了那扇门,

可能会回头,她的手放在房门上,

我不会跟着她走,哪个傻瓜也不会。

第二天。我们离婚了。

按照雪的要求,我们吃了散伙饭。奇怪的是雪那天的心情格外平静没有任何的波动,只是不停的嘱咐着我。

而我的心早已死在了那块绿葱葱的草坪上,安详无话可说。

我们分手了,望着雪渐渐远去的背影。也许吧,残缺的只是故事。

只是放手会比较好过。

一遍又一遍的退后。

一遍又一遍。

没有结局。

有些话,说不出,则予以轻描。
  有些事,挥不去,便赋以淡写。
慢慢忘记
过去了
会好的