中国育儿网

你喜欢吃肉皮吗?

肉皮多吃对皮肤好的哦..
 我经常买回来新鲜的肉皮,放桂皮八角上高压锅煮一下.等高压锅上气3分钟就关火.然后就可以切丝,做成自己想吃的口味了..JM都试试啊..还有肉皮冻.也很好吃哦!现在家里有新鲜肉皮.改天我发照片上来给大家看看哦..

原料:肉皮、葱、姜、蒜、花椒、大料、辣椒、桂皮等
制作过程:
第一步,洗肉皮。里外洗上三五遍。第二步,焯肉皮。把洗净的肉皮分成大小相等的若干块,水烧沸时,把肉皮扔进去。等肉皮有了几分透明时,捞出。
第三步,剔肉皮。把焯好的肉皮晾凉。将肉皮内壁那层薄薄的肥肉剔掉。
第四步,切肉皮。把肉皮切成丁。
第五步,煮肉皮。将碎肉皮倒入锅中,加适量的水熬。
第六步,添加作料。葱、姜、蒜、花椒、大料、辣椒、桂皮一样不能少。
第七步,肉皮汤煮沸后,拧小火,慢炖。这个过程大约需要一个多小时,直到把汤煮成“胶状物”。煮得差不多了,加盐。
第八步,冷却。肉皮汤煮成“胶状物”后,倒入事先准备好的容器中。凉一个晚上,第二天即成美味的肉皮冻,吃的时候可以加些醋、蒜、香油。
学习啦,
据说八角不易多吃呢
口水都要流出来了,小妞妈妈平时经常下厨吧
原帖由 沁蔚妈妈 于 2008-2-20 21:55 发表
口水都要流出来了,小妞妈妈平时经常下厨吧

平时在家天天要做饭呐...呵呵