中国育儿网

宝宝3岁了,妈妈分享育儿心得

膳食方面:

首先,大家都希望BB有个好的身体。膳食护理是最重要的事情:对于刚刚出世的BB,母乳是他最好的食品。喂母乳的婴孩是很少便秘的,即使2、3天不大便,排出来的粪便也还是软的;吃配方奶的婴孩却常常有便秘之苦,且大便是硬的,非常痛苦。宝宝年龄大些后,要给他们多吃点油菜、玉米、豆类等纤维性食物,尽量不要让孩子吃冷饮。调味品之类的同样对孩子身体有害,但是核桃、芝麻、桂圆、鱼、肉、黄豆之类的健脑食品,是必不可少的。
对于很多经常喝奶粉的孩子来说,都会遇到一个很常见的问题,就是上火,便便好干,好难拉出来,之前宁宁都经常遇到D甘的情况,当时我就试过好多种方法,比他饮菊花茶、食D下火药等等,但是效果都不好,有时甚至要用开塞露,而且药也有副作用,所以都唔敢再比他食,最后我妈听了很多朋友介绍就买左盒七星茶比宁宁试,果然效果唔错!饮佐两日后,便便顺畅佐。加上它成分比较天然,唔洗担心副作用。现在宁宁有上火症状时我都会给他饮七星茶

秘笈:上火的话,不要乱吃药,饮食均衡最重要

教育方面:

宝宝有了好的身体,就会越长越高,慢慢学会走路说话了。1~3岁是宝宝语言发展最快、也是最为关键的阶段,在这个阶段,只要稍加引导,宝宝就能说出一些多词句的话语,并学会使用各种基本类型的句子,说话时还会出现一些复合句。这个时期的宝宝还非常渴望能与父母交流。面对宝宝的渴望,我们要通过复述说话和故事内容、看图说话、教宝宝念儿歌、诗歌、教宝宝认识玩具及生活用品等丰富的方式教给宝宝更多的词汇。当然,发音也很重要,我们要耐心的带宝宝进行发音练习,比如“提着篮子买柿子。买柿子,吃柿子。吃到嘴里甜丝丝”之类的话,多多矫正宝宝的错误发音。
秘笈:记得一点吆: 千万不要重复宝宝的错误发音。
妈妈补习篇:
最后想说的一点就是要培养孩子的个性、理想和情操:带着孩子在小区花园深处趟草踩路,可以给宝宝唱儿歌:我们走过深草地,我们不害怕!我们走过密树林,我们不害怕……和宝宝一块说话的时候,要看着他的眼睛,声音柔和,手势和动作力求优美高雅。宝宝有了好东西,要教会他和别的同伴分享。而作为爸爸妈妈的网友们,平时不忙的时候,也应该和我们学校的很多家长一样,主动去学习了解些育儿知识。近来听说有个“爱子有方”的专家讲座,挺好的哦。是由知名的早教专家冯德全等专家主讲的,可以增加一些育儿知识,大家可以去参加喔!多和那些专家请教、学习交流一下育儿经验,绝对受益匪浅。
秘笈:妈妈都要适当充电,多听一些专家讲座获益多!
呵呵,小女子不才,同大家分享下我三年来凑女的经验,唔知大家有咩好的心得一齐分享比我呢?宁宁准备读幼儿园啦,一日一日睇住他长大,的确令我觉得自己责任越来越大。
:loveliness: 支持一下
妈妈是很用心的:handshake
特可爱的宝贝:loveliness:
哦  这样吖  我也帮我孩子买