中国育儿网

婚后发现他以前结过婚怎么办?

【法律问题】

我大学毕业后应聘到某大型物流企业工作。我的部门经理余某是一复转军人,风度翩翩一表人才,说话办事又不卑不亢极有分寸,我几乎是第一眼就看中了他。之后的事情就不必说了,我们很快就进入了热恋期,而且很快就领取了结婚证。谁知好景不长,我就发现自己上当了——余某以前结过婚,他的前妻因喉癌去世,为了给其前妻看病,余某借了4万多元的债务尚未还清;他还有一个不到3岁的儿子,在贵州老家由祖母照看着。结过婚,有债务,这两件事情本身或许可以原谅,我不能原谅的是他说假话欺骗我。彼此相互忠实,这是婚姻的基础。没有了这个基础,还如何在一起生活?我是下定决心要与他分手了。但是我一个清清白白女儿身,就这么糊糊涂涂成了“二婚头”?我不甘心,我不想落个“离婚”之名,而想以“解除同居关系”来了断此事,不知能否行得通?(缓 缓)
【专家解答】

缓缓朋友: 所谓“同居关系”,是指未办结婚登记即以夫妻名义同居生活,而你与余某是正儿八经登过记领过结婚证的,你们是夫妻,你们之间是受法律保护的婚姻关系。是婚姻关系而想以“解除同居关系”的名义达到分手的目的,你这种想法显然是太一厢情愿了——没有法律依据的行为,当然不可能得到法律支持。 其实,像你这种情况,相关司法解释早就未雨绸缪,规定了具体的处理办法,其原则是:一方欺骗对方,或者在结婚登记时弄虚作假,骗取结婚证的,视为夫妻感情破裂。他方坚持要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚。还有什么不明白的问题吗?归根结底就是:如果你已下定决心与余某分手,那么就一定要走离婚的道路,舍此别无他途。如果因此引起诉讼,一般说来法院是会支持你的。
ma:ma57 ma:ma57
如果他对你没感情, 只是一心想骗婚, 那离婚是一定的了.
如果他对你是有感情, 而且你还爱他, 那你应该考虑是否离婚了. 骗你是他的不对, 但他真正骗你的原因是什么? 了解清楚再考虑离婚吧.
原帖由 Lizzie925 于 2008-4-1 10:35 发表
ma:ma57 ma:ma57
如果他对你没感情, 只是一心想骗婚, 那离婚是一定的了.
如果他对你是有感情, 而且你还爱他, 那你应该考虑是否离婚了. 骗你是他的不对, 但他真正骗你的原因是什么? 了解清楚再考虑离婚吧.
哈哈,说得很好,不过无论如何,欺骗感情是不对的