中国育儿网

开心,新学的奶酪做法,宝宝很爱吃!

中国有句老话:浓缩的就是精华。10公斤的牛奶才能浓缩成1公斤的奶酪,因此奶酪的营养价值之高显而易见。奶酪浓缩了牛奶中所有的天然营养成分,如丰富的蛋白质、脂肪以及钙、磷、镁等矿物质和维生素。 随着生活水平的不断提高,越来越多的中国人也对奶酪产生了兴趣,更多的中国家长都愿意给宝宝养成从小吃奶酪的习惯。可是你知道奶酪除了可以直接吃,蘸着吃、拌着吃,抹在馒头、面包、汉堡包上吃之外,还有什么新做法吗? 去年在一个育儿网站上看到用百吉福奶酪宝宝做的早餐“浓香菠菜奶酪粥“,我就笨手笨脚的把它做了出来,但我家乐乐非常给我面子,吃得那叫一个津津有味,从那以后我一连给他做了一周,可吃得多了,这小子又开始挑食了。没办法,看来当妈的还真得不断学习才行。 在几个育儿论坛寻找经验,但是我发现很多姐妹都在关注同样的问题,那就是怎么用奶酪做几个既营养,宝宝又爱吃的菜呢?唉,不养儿不知养儿苦啊,看来好多妈妈都跟我有一样的疑问。既然在论坛找不到线索,我不如去百吉福的网站去看看,果然不出所料,里面还真有不少新花样,我决定选择一个简单点的先给宝宝做做看,没想到第一次做助长鲜虾宝宝面就做得很成功,看到宝宝开心的吃着我刚学的奶酪新做法,心情超爽! 姐妹们也不妨做给你家宝宝吃,这道菜做起来非常简单,几乎是“傻瓜”似做法。下面写写做法,真得不难哦! 益智海鲜鸡蛋羹 用料:百吉福奶酪宝宝一杯, 核桃碎、豌豆各少许,虾仁2-3个,扇贝柱一个,芝麻油、盐少许做法:   1、鸡蛋打散,加入与其等量的清水,搅拌均匀备用。   2、将豌豆、虾仁、扇贝柱洗净与奶酪一起放入蛋液中并加入少许盐继续搅拌均匀,淋入芝麻油,核桃碎,放入蒸锅蒸10分钟。   大厨评价:具有操作简单、营养丰富、搭配合理三大特点,而且因为有海鲜,核桃碎等,特别有助于宝宝大脑的发育呢。1岁以上的宝宝都可以吃哦。 怎么样,够简单吧?其实只要肯学习,用奶酪是可以做很多营养菜肴的,呵呵,偶比较笨,先学的最简单的,以后要加油了,大家有好方法也别忘记告诉我呀!
10公斤的牛奶才能浓缩成1公斤的奶酪
好漂亮的奶酪,看到就禁不住想吃ma:ma49
ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49 ma:ma49
多学着点,回家做着吃去ma:ma20
ma:ma18 学习,学习,努力学习,谁还有好的做法,说出来大家参考