中国育儿网

宝宝血铅高,都是马路惹的祸

宝宝今年5岁了,健康活泼,人见人爱。幼儿园老师也和我沟通说孩子表现很好,注意力集中的时间比别的小朋友长很多。让我有空的话给别的家长分享一下教育的经验。其实也没有什么特殊的经验,我做的和别的家长差不多。要说有一些小经验的话,那就是有那么亮点吧。一点是培养孩子的责任心,自己的事情自己干。小到自己吃饭穿衣,大到自己解决和小朋友的纠纷。另一点就是孩子的生活作息一定要注意,最好吃自己家做的健康食品,不要买些小孩子的零食,最好常带孩子在小公园里玩,而不是带他去马路上溜达。这一点我是深受其害然后总结出来的,因为孩子小的时候是他爷爷奶奶带,所以经常带他去马路边溜达,看车。爷爷最爱给孙子讲这是什么什么车,孩子就依依呀呀的跟着说。一开始我还很高兴,因为他能认识很多车了,但是越到后来孩子表现的越来越烦躁,脾气暴躁,没有耐心,什么玩具都不能专心玩,还不如八九个月的时候。爷爷奶奶觉得孩子这么大都这个样,我是个有心人,觉得应该给孩子检查一下。结果检查结果出来以后吓了我一跳,血铅160
,高出来好多好多,这么高的血铅会给孩子的智力造成永久性的伤害。医生听了我的叙述,狠狠的批评了我,怎么能让这么小的孩子整天在马路边玩呢,现在的汽车尾气含铅多高啊,千万要远离高铅环境,否则孩子吃什么药都不行。因为我们家孩子太小,所以医生给开了保健类的排铅产品千净颗粒,这种产品常吃对孩子没有副作用,主要成分就是猕猴桃提取物,另外还要给孩子多吃些柑橘类的食品,促进排铅。一个月后我们去检查,医生觉得效果还是有点慢,就让我们加用了一种xinyikangdaxinxibao。我是真紧张了,每天按时按量的喂宝宝,味道挺好,孩子倒是喜欢吃。后来就看到孩子渐渐能吃饭了,也越来越有耐心了,大吼大叫,乱扔玩具的习惯也渐渐的好了。三个月后我们去检查,检查结果出来后我都高兴的哭了,孩子的血铅到了28,已经正常了。但是血铅的含量越少对孩子的智力发育越好,为了以防万一,以后的每年春天,我都给孩子排铅,结果现在孩子越来越好了,我感到很欣慰。我们做妈妈的,得做个有心人,千万别忽视孩子成长的一些小细节,因为细节决定成败。现在的孩子们都多优秀,要想在这么优秀的孩子中让孩子能够突出出自己的优势,那么做妈妈的就要给孩子打好基础啊。