中国育儿网

小宝断奶记~~从母乳到生命阳光奶粉

我的奶水一直不是非常充足,为了小宝能吃上奶,我拼命的吃饭,喝汤,奶水勉强够吃。一直坚持,坚持,当一头称职的奶牛,直到小宝7个多月,奶水明显变少了,喝的汤变成了尿尿,上厕所的次数增加。

小宝越来越懂事了,知妈妈回来就有饭饭吃了,每天我一进门,小宝就从奶奶怀里扑到我身上,然后开始享受可口的母乳,吃完后小脸上的上洋溢着酒足饭饱后的满足感。如果妈妈的奶水够多,妈妈一定让你吃到1周岁,小宝,是妈妈对不起你啊。为了弥补母乳不足的遗憾,我给小宝买了口碑很好的生命阳光奶粉。以后就由生命阳光奶粉来代替妈妈的母乳了,小宝加油!!!

我开始给小宝断奶。我决定循序渐进的为小宝断奶,这种方法既不会让宝宝掉肉肉,也不会伤害宝宝的感情。先断中午一顿,本来每天中午我都要回去送奶的,现在因为断奶不回去了。婆婆说,宝宝中午很乖,不哭不闹,乖乖的吃生命阳光奶粉。可能妈妈中午不在家,所以中午很顺利地断奶成功。

然后是早上一顿。早上起来安顿好宝宝,吃完早饭我没敢亲亲宝宝就走了。上班的路上,我有点不放心,打电话回去问婆婆,婆婆说,宝宝哭闹了一阵子,哭得可伤心。但婆婆开儿歌给他听以后,他慢慢就变得很开心了啊,一边听儿歌,一边吃生命阳光奶粉呢。我暗自高兴,幸好幸好。就这样早上一顿也安然度过。

小宝一直是半夜要吃三次奶,每两三个小时一次。婆婆白天要带宝宝很辛苦,晚上一直是跟我睡的。夜里要断奶,婆婆让宝宝跟她睡,怕婆婆太辛苦,我没同意。半夜宝宝闭着眼睛到处找奶,我忙让老公冲奶粉,特意买了个口感接近乳头的奶嘴,塞到宝宝的嘴里,宝宝吃了一口吐了出来,然后虚开着眼睛看看我,一副要哭的样子,我见状赶紧抱着宝宝下床又是拍又是摇,一会宝宝就睡着了,不出两个小时,宝宝又醒了,我如法泡制,宝宝又睡着了,凌晨四点了,宝宝是真的饿了,奶壶塞到嘴巴里,咕嘟咕嘟吃个干干净净。一晚上下来,我跟老公累个半死,早上起来,我跟老公顶着熊猫眼上班去了。一连四天,小宝都是每两个小时醒来找奶吃,不肯吃奶粉,倒是没哭,只是嘴巴是嗯嗯啊啊的乱叫一通。第五天时,小宝一觉睡到四点钟,起来吃奶粉,然后呼呼大睡,第六天一觉睡到三点,第七天,第八天。。。。成功了,总算熬过去了。夜里断奶后,我跟宝爸,小宝的睡眠质量明显提高。

小宝现在已经断奶三天了,偶尔会摆出一副哼哼啊啊想吃奶的表情,于是我赶紧闪人。小宝断奶成功了,彻底告别了妈妈的母乳,也许是已经爱上了生命阳光奶粉,也许我是断奶的方法比较缓和,小宝的体重没有减轻,心情也不错。反到是我有点失落了,看着吃奶壶的小宝,心里空落落的。
给宝宝断奶真的是不容易呀!